中部三菱自動車販売株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 東区泉3丁目18-7
中部三菱自動車販売の口コミ・評判をご紹介!中部三菱自動車販売で働く社員や元社員から、中部三菱自動車販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業所に寄って、残業時間に差がある。また、営業職に比べると、整備の方が、明らかに残業は多く、体力やモチベーションを維持するのが大変です。また、残業という物に対してマイナスの評価が下る事も多く、どれだけイレギュラーのことが原因で残業することになっても、上からはマイナス評価しか出てこない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

毎年必ず健康診断や人間ドックは受けさせてもらえるんですが、自己負担がかからないのは有り難い。また、家族も通常より割安な自己負担で受けられるので、健康面のサポートが手厚いのは良いと思います。これで命拾いをした人は結構多いのも事実です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中部三菱自動車販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部三菱自動車販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中部三菱自動車販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中部三菱自動車販売株式会社
気になる点
近頃は、iPadなどを使ってオンラインでビデオ講習もしていますが、iPad自体の数は不足しているし、通常業務に追われて、あらかじめ決まっている時間に必ず参加できる状態ではないので、以前よりも受けやすいようで受けにくい環境になりつつある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部三菱自動車販売株式会社
良い点
どんな仕事でも色々と責任が付いて回りますが、整備士は車の医者なので、困難な修理になればなるほど、治ったときの喜びや達成感が感じられる。
若者の車離れや、色々な不祥事などで騒がれていますが、そんなときこそ親身な応対をすることで、お客様とより親密な関係が築けるので、廻りが思っているよりも、楽しく仕事が出来るのが今の会社の良いところだと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
今はコンプライアンスでガチガチに縛られているので、自由なやり方で仕事をすることは出来ない。また、車離れやユーザー層の高齢化のため、修理の必要性を説明するのも一苦労。また、人材不足による一人辺りの仕事量や作業内容も増えていて、必要以上に時間に追われるため、結果的に中途半端な判断が出てしまうことに難しさや不満がある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部三菱自動車販売株式会社
中部三菱自動車販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連