シンドラーエレベータ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区越中島1丁目2-21YKビル8F
シンドラーエレベータの口コミ・評判をご紹介!シンドラーエレベータで働く社員や元社員から、シンドラーエレベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【個人の裁量】業務に慣れてきたら自分のペースで予定を組んで基本的に自由に仕事が出来ると感じる事が出来た。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年08月24日
気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】特に役職者と仕事をする機会はなかった、基本的に同じ部署の人達との仕事がメイン

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年08月24日
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】技術面に関しては定期的な研修と試験があり成長出来る環境は整っていると感じた。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年齢的に上の人達がキャリアアップしていないので自分が上にいく機会がない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシンドラーエレベータ株式会社

シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は高いと思います。基本給が高く、残業も全額払ってもらえます。ただ、外資系なので仕事内容はきつく評価性のボーナス支給になります。部署によって違いますが、給与の変動はあると思います。特に改修・修理の部署は残業が多いと思います。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業らしく、働いたら働いた分の給料、残業代がでる。また休日出勤、夜間作業などがあるのでその分の手当もきっちり出る、ただし、反面プライベートの時間が少ない。給与水準は同業他社と比べたらかなり高い。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】上司が年次ごとに判断。(しっかり公平に査定される) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンドラーエレベータ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシンドラーエレベータ株式会社
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はあるのかも知れないのでが誰も使用していません。有給以外に休みを取れるのは年末年始、夏季休暇ぐらいなものです。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】点検保守員は一人一台PCがあるわけではなく、使用する為に順番待ちをする事もあり設備環境が充実しているとは思えないです。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは現場によりますが取れない時も多々あり、個人で休憩を1時間1日のうち取れれば良い方です。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給を消化するような取り組みはなく、個人で申請し支障がなければとれるといった状況です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシンドラーエレベータ株式会社
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでの経歴の影響か、現役、新入問わず教育は大事にしている。静岡県袋井市に教育目的の施設があり、個々のレベルに合わせて研修を行う。とはいえやはりやる気がある人間を優先するので、ステップアップしたいならOJTを含めた現地で教育をしっかり受けること。また会社全体のノリが体育会系なので体力と根性もいる、研修がしっかりしてるとはいえ文化系の人はよく考えてみる必要はある。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】技術面での取り組みは充実していたが、将来的に管理業務に関しての取り組みはあまりなかった。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】定期的な研修を実施していた為、専門的な知識を身につけることが出来る環境は整っていた。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】エレベータやエスカレータの基礎研修各知識レベルにあった研修 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンドラーエレベータ株式会社
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客からの総合窓口ではあるものの、顧客満足度が自動的に数値化されることはない。故障データ入力がTQMを通じてフィードバックされたり、中断していた顧客満足度調査への苦情が支店の営業・サービスとしてループを閉じたりすることはあっても、日常業務としてはあくまでも、顧客の生の声としてしか製品及びサービスに関する反応を感じられない。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】親会社が世界の業界リーディングカンパニーであるにも拘わらず、人身事故等不祥事の暗いイメージから脱却できず、組織全体として力を入れるだけのチームワークが取れない。人手不足と技術力の濃淡の狭間で、目標もなくただただ多忙な日常業務や法定業務を消化してゆくのが精一杯だ。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社ブランドがあり、世界的にも大きな会社なのでやりがいはとてもあります。部署によって仕事内容は違いますが、1から機械の内容を学ぶとこもあれば、エンジニアとして故障の対応もするとこもあります。機械のプロフェッショナルにはなると思います。 参考になった!0
シンドラーエレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上司との面談が3ヶ月毎実施していて目標などを決めていた。将来のステップアップなどの相談などもしていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンドラーエレベータ株式会社
シンドラーエレベータ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/その他
シンドラーエレベータ株式会社と同業界のおすすめの会社
シンドラーエレベータ株式会社のおすすめの求人