ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都港区麻布台2丁目2-9
ル・クルーゼ・ジャポンの口コミ・評判をご紹介!ル・クルーゼ・ジャポンで働く社員や元社員から、ル・クルーゼ・ジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は取りやすく、閑散期などには長期休暇を取る方も多いようです。店舗であればシフト制なので予定を前もって決めていれば希望休を取ることも可能です。店舗の場合は店長やスタッフにもよるでしょうが…。反対に繁忙期には休みは減ります。

気になる点

時には有休消化が難しい場合がある。 産休育児休暇制度取得も出来るが、復帰は状況により希望の時期に難しいときもある。 保養所等はなく、休暇制度も最低限の休暇のみで リフレッシュ休暇等はなく、冠婚葬祭以外は有休でしか休みはない

私は今まで販売の仕事についたことはなく、今回の仕事が初めてでした。  入社当初はどのようにお客様にアプローチすればいいのか分からずとても困りましたが、入社後本社にて2日間の研修の中で商品知識やアプローチの仕方、マナーを教えていただき、店頭で店長とともにアプローチの練習をしていただいたため、入社後3ヶ月後には商品知識が身につき積極的にお客様にアプローチすることができるようになりました。  また、PCを扱うことが多かったためPCの使い方もマスターしました。具体的にはExcelで売り上げ計算をしたり、wordでプライスカードを作ったりインターネットから画像を取り込み、POPを作ったりしました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自分がオーナーになって仕事を動かすので、折衝・問題解決・プレゼン能力などが身に付いたと思う。業務や仕組みについて分からないことがあれば、他部門・自部門にかかわらず、丁寧に教えてくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社

気になる点
公平でない。とくにインセンティブは偏りがあり
士気がさがる。作業量の違いによる違いもない。還元がないので遣り甲斐を感じなくなったりする要因になりうる。それに変わる手当てなどを支給するなど手厚くしてほしい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社

気になる点
女性の多い職場なので、妊婦等にたいして
給与は変わらずフレックス制度を充実してほしい。急な残業に対して対応が柔軟でない。予測が出来ない中でじぜんに申請は出来ない。結局サービス残業になる。現場はやる気をなくす。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
気になる点
時には有休消化が難しい場合がある。
保養所等はなく、休暇制度も最低限の休暇のみで
30代 / 女性 / 販売・サービス系
女性が働きやすい会社を謳ってるだけあり、女性が働きやすい制度は整っています。(産休、育児休暇)
有給も取りやすく、旅行に行くくらいの休みは相談すれば可能ですが、店長によっては取らせてくれない所もあるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
有休は出来る限り消化が可能。
事前の申請も必要なく、病欠時に当てることができる。
自己都合に合わせ、半休取得もも可能。年間休日数もしっかりあり、連休も取得出来る。産休育児休暇の取得も出来、復帰もしやすい環境
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
良い点
入社時の研修やその都度、けいけんの浅い社員への研修を設けている。社員だけでなく、アルバイト、パート、派遣社員でも受けられるようになっている。ディスカッションは実践に近い内容を組み込んでいる。出来る限りの最低限の知識をここで身に付けられる内容
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
それなりのキャリア向けの研修がじゅうじつしていない。中堅層に特化した研修が必要と感じた。
現場任せな所が多々あり、教育は現場上長の負担になっている事が多い。
1日での研修では不充分と感じた。そのため参加受講を嫌がる社員も多い
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
私が勤めていたお店ではお鍋や食器など主にキッチン用品を取り扱っていました。  お客様にアプローチをしてどのような物を必要としているかを判断し、お客様に合った商品を提案するとお客様が納得して買っていただけたき、お見送りの際に「また来ますね」「一緒に選んでくれてありがとう」と言っていただいたときはとても嬉しかったです。  また、後日店頭に来ていただき「商品がとても使いやすかった」「友人にプレゼントを渡すととても喜んでもらえた」など喜びの声をいただけたときはこの仕事について良かったなと実感しました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自発的な行動を大事に考えてくれるため、やりがいはあります。
季節に合わせたディスプレイ、ラッピング技術を磨けることはもちろん、何と言っても一番は料理好きなお客様が多いため、料理が好きな人にとっては会話を楽しみながら接客できると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
情報両が多く、自己で調べ覚える自主性が必要。
情報を見落とすとミスに繋がるので常に意識が必要。コミュニケーション能力を必要とする。スピード、応用、臨機応変さが必要とされるため、瞬時な判断力を要していく。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
周りを巻き込み、新しい提案を形にしていく事にやりがいを感じる。説得力のあるデータをもって説明すれば、周囲の人も快く協力してくれ、また提案も受け入れてくれる素地のある会社だと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社