ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都港区麻布台2丁目2-9
ル・クルーゼ・ジャポンの口コミ・評判をご紹介!ル・クルーゼ・ジャポンで働く社員や元社員から、ル・クルーゼ・ジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コアなファンも多く、日々、販売という行為を通じた一期一会の中から様々なことを学び成長をすることが出来ます。それこそが販売職の醍醐味だと思います。チームメイトを尊重し合い、力を合わせて仕事に打ち込むことの出来る環境があり、目標達成のために自分達の意見をかたちにすることも可能です。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

競合他社も少なくはなく、流行に左右されることも多少あります。フランス本国での100年近い歴史に裏付けされた信頼と他にはない意匠力や独自性を発揮すると同時に、企業として業界における確固たるNo.1の地位を確立出来れば更なる安定、間違いなしです。

50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
女性が多い職場の為か、周囲には長く勤めている方がやや少ないように感じる。ライフステージにより様々なコースから働き方を柔軟に選択でき、評価されるようになってほしい。そうすれば管理職以外のポジションでも、成長を感じ長く勤められると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社

気になる点
公平でない。とくにインセンティブは偏りがあり
士気がさがる。作業量の違いによる違いもない。還元がないので遣り甲斐を感じなくなったりする要因になりうる。それに変わる手当てなどを支給するなど手厚くしてほしい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社

気になる点
女性の多い職場なので、妊婦等にたいして
給与は変わらずフレックス制度を充実してほしい。急な残業に対して対応が柔軟でない。予測が出来ない中でじぜんに申請は出来ない。結局サービス残業になる。現場はやる気をなくす。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
気になる点
時には有休消化が難しい場合がある。
産休育児休暇制度取得も出来るが、復帰は状況により希望の時期に難しいときもある。
保養所等はなく、休暇制度も最低限の休暇のみで
リフレッシュ休暇等はなく、冠婚葬祭以外は有休でしか休みはない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
女性が働きやすい会社を謳ってるだけあり、女性が働きやすい制度は整っています。(産休、育児休暇)
有給も取りやすく、旅行に行くくらいの休みは相談すれば可能ですが、店長によっては取らせてくれない所もあるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
有休は出来る限り消化が可能。
事前の申請も必要なく、病欠時に当てることができる。
自己都合に合わせ、半休取得もも可能。年間休日数もしっかりあり、連休も取得出来る。産休育児休暇の取得も出来、復帰もしやすい環境
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
転居を伴う異動については、補助や手当てがもう少し充実していると良い。とはいえ、自分自身のスキルアップにも繋がり成長できるチャンスを与えて頂るので期待に応えられるよう日々努めている。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
良い点
入社時の研修やその都度、けいけんの浅い社員への研修を設けている。社員だけでなく、アルバイト、パート、派遣社員でも受けられるようになっている。ディスカッションは実践に近い内容を組み込んでいる。出来る限りの最低限の知識をここで身に付けられる内容
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
それなりのキャリア向けの研修がじゅうじつしていない。中堅層に特化した研修が必要と感じた。
現場任せな所が多々あり、教育は現場上長の負担になっている事が多い。
1日での研修では不充分と感じた。そのため参加受講を嫌がる社員も多い
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
私が勤めていたお店ではお鍋や食器など主にキッチン用品を取り扱っていました。  お客様にアプローチをしてどのような物を必要としているかを判断し、お客様に合った商品を提案するとお客様が納得して買っていただけたき、お見送りの際に「また来ますね」「一緒に選んでくれてありがとう」と言っていただいたときはとても嬉しかったです。  また、後日店頭に来ていただき「商品がとても使いやすかった」「友人にプレゼントを渡すととても喜んでもらえた」など喜びの声をいただけたときはこの仕事について良かったなと実感しました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舖の売上が一番の実積として評価される立ですが店長の仕事も基本は接客です。誠意を持って接っしていると「先日はありがとう」と声をかけて頂く事も。商品は勿論、お客様あって成り立つ仕事。お客様の目線で接客をし、ル・クルーゼを選んで良かったと喜んで頂く事が私のやりがいとなってます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自社商品を絶対的な自信をもってお客様におすすめできる。また、同じお客様でもご自宅用以外に、ご結婚やご出産等、笑顔のギフトシーンに立ち会えることが多く、喜びを感じる。責任者のポジションではお店を一店舗任せてもらえるため、予算達成や取り組みに成功した時の喜びが大きい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
情報両が多く、自己で調べ覚える自主性が必要。
情報を見落とすとミスに繋がるので常に意識が必要。コミュニケーション能力を必要とする。スピード、応用、臨機応変さが必要とされるため、瞬時な判断力を要していく。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社