ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都港区麻布台2丁目2-9
ル・クルーゼ・ジャポンの口コミ・評判をご紹介!ル・クルーゼ・ジャポンで働く社員や元社員から、ル・クルーゼ・ジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は取りやすく、閑散期などには長期休暇を取る方も多いようです。店舗であればシフト制なので予定を前も… もっと見る

気になる点

時には有休消化が難しい場合がある。 産休育児休暇制度取得も出来るが、復帰は状況により希望の時期に難しい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の年収・給与水準
公平でない。とくにインセンティブは偏りがあり
士気がさがる。作業量の違いによる違いもない。還元がないので遣り甲斐を感じなくなったりする要因になりうる。それに変わる手当てなどを支給するなど手厚くしてほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
気になる点
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の残業(勤務時間)
女性の多い職場なので、妊婦等にたいして
給与は変わらずフレックス制度を充実してほしい。急な残業に対して対応が柔軟でない。予測が出来ない中でじぜんに申請は出来ない。結局サービス残業になる。現場はやる気をなくす。
福利厚生の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の福利厚生
有休は出来る限り消化が可能。
事前の申請も必要なく、病欠時に当てることができる。
自己都合に合わせ、半休取得もも可能。年間休日数もしっかりあり、連休も取得出来る。産休育児休暇の取得も出来、復帰もしやすい環境
社内制度の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の教育・研修
それなりのキャリア向けの研修がじゅうじつしていない。中堅層に特化した研修が必要と感じた。
現場任せな所が多々あり、教育は現場上長の負担になっている事が多い。
1日での研修では不充分と感じた。そのため参加受講を嫌がる社員も多い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社の仕事のやりがい
情報両が多く、自己で調べ覚える自主性が必要。
情報を見落とすとミスに繋がるので常に意識が必要。コミュニケーション能力を必要とする。スピード、応用、臨機応変さが必要とされるため、瞬時な判断力を要していく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートル・クルーゼ・ジャポン株式会社

良い点
入社時の研修やその都度、けいけんの浅い社員への研修を設けている。社員だけでなく、アルバイト、パート、…もっと見る
女性が働きやすい会社を謳ってるだけあり、女性が働きやすい制度は整っています。(産休、育児休暇) 有給も…もっと見る
人事評価制度
評価は店舗の上司次第。正当に判断してくれる上司ならいいけれど、、、という感じです。 悪い評価をもらって…もっと見る
自分がオーナーになって仕事を動かすので、折衝・問題解決・プレゼン能力などが身に付いたと思う。業務や仕…もっと見る
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社
ル・クルーゼ・ジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社