東洋印刷株式会社の口コミ・評判

静岡県三島市平成台16
東洋印刷の口コミ・評判をご紹介!東洋印刷で働く社員や元社員から、東洋印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分がつくったチラシが実際にたくさんの家庭に配られるというのは達成感ややりがいを感じられる。 スーパー… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

有給休暇は業務量の関係で急病等よっぽどの理由がない限りは使うことができない。 勤務時間は長く、手当に含… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
東洋印刷株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
フレックスが使えるのでフレキシブルに働ける。残業の未払いなどはなくお給料はキチンと支払われます。若い人が多く、活気にあふれています。ギスギスした人間関係はなく、どちらかというと和気あいあいとした雰囲気です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
11時間以上
東洋印刷株式会社の休日休暇
公休ですら業務量が多い時期には日をずらすなど調節をしてようやくとれるため、有給はよっぽどのことがない限りはとれない。
公休をとる日は前月のうちに申請するが、実際にその週にならないと業務量がわからず、確実に休みがとれるとも限らないためプライベートの予定が立てづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
東洋印刷株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
有給休暇は法定通りもらえるが、使うことは緊急時以外ないのでMAXでたまっている。しかし病気で休む際や勤続が長い社員はまとめて取ったりしている。
ちなみに使う月の給与明細からは交通費や手当はその分の日数引かれる。ボーナスからその分引かれているのはわかっている…。
何日かまとめて取る際には公休がなくなるという謎のシステム。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
東洋印刷株式会社の教育・研修
中途では入社後の研修は特にない。ほぼOJTのみ。
社外研修、勉強会などは全くない。
おそらくなにを取り入れれば楽になるのか、効率が良くなるのかという発想ができなくなっている。
エクセルができる社員が僅かという時代に取り残されている感。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
良い点
東洋印刷株式会社の仕事のやりがい
厳しさとしては、毎週止まることなく流れるチラシを、クライアントの意向に合わせて紙面を作るということ。砂の城を作って壊すような気持ち。
自分の手がけたものが何万枚も刷られ各家庭に届くという、ロマンの世界です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社

良い点
日曜祝日の他に、毎月公休が1日~4日。 業務との兼ね合いはあるが、基本的には好きな日に休みを決めること…もっと見る
良い点
成長性・将来性
新規輪転機を導入して、下降気味の業界の中ではまだまだやっていこうという気合は感じる。 業務改善しつつあ…もっと見る
良い点
生活に一番身近な流通業(スーパー)のものの流れや売れ行きを体感することができる。 チラシはすぐ捨てられ…もっと見る
良い点
年間休日107日で、広告印刷業にしてはお盆、正月の連休は死守している(各5日から1週間) 公休制度は自…もっと見る
東洋印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
東洋印刷株式会社と同業界のおすすめの会社