東洋印刷株式会社の口コミ・評判

静岡県三島市平成台16
東洋印刷の口コミ・評判をご紹介!東洋印刷で働く社員や元社員から、東洋印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

厳しさとしては、毎週止まることなく流れるチラシを、クライアントの意向に合わせて紙面を作るということ。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

有給休暇は法定通りもらえるが、使うことは緊急時以外ないのでMAXでたまっている。しかし病気で休む際や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
東洋印刷株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
フレックスが使えるのでフレキシブルに働ける。残業の未払いなどはなくお給料はキチンと支払われます。若い人が多く、活気にあふれています。ギスギスした人間関係はなく、どちらかというと和気あいあいとした雰囲気です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
11時間以上
東洋印刷株式会社の休日休暇
年間休日107日で、広告印刷業にしてはお盆、正月の連休は死守している(各5日から1週間)
公休制度は自分で選択できる休日で、周りとの仕事の兼ね合いがよければ自由に休めます。
有給休暇は入社後半年で付与されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
東洋印刷株式会社の福利厚生
勤務時間が長い(月必ず約191時間)残業20時間は手当に含まれるので残業時間としては申告できず、必ず20時間は残業しなくてはならない。
会社でクルーザーを所有しておりそれを福利厚生としているがなかなか…。年に一度親睦旅行がある(勤務時間外、絶対参加)
人が少ないので少数で回さなくてはならない。
公休中2時間程度の出勤なら休んだ内に入る。といった感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
東洋印刷株式会社の教育・研修
中途では入社後の研修は特にない。ほぼOJTのみ。
社外研修、勉強会などは全くない。
おそらくなにを取り入れれば楽になるのか、効率が良くなるのかという発想ができなくなっている。
エクセルができる社員が僅かという時代に取り残されている感。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋印刷株式会社

良い点
成長性・将来性
新規輪転機を導入して、下降気味の業界の中ではまだまだやっていこうという気合は感じる。 業務改善しつつあ…もっと見る
良い点
生活に一番身近な流通業(スーパー)のものの流れや売れ行きを体感することができる。 チラシはすぐ捨てられ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックス勤務を取り入れており、ある程度裁量が取れる。という形を取っている。 終わらないと帰れない。 3…もっと見る
良い点
新卒で入社すると各部署を一ヶ月ほどかけて回り、役割や流れを理解することができる。 あとはOJTで先輩に…もっと見る
東洋印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
東洋印刷株式会社と同業界のおすすめの会社