東洋印刷株式会社の口コミ

静岡県三島市平成台16
東洋印刷の口コミ・評判をご紹介!東洋印刷で働く社員や元社員から、東洋印刷の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
36協定があり、何が何でもという、やたら強引な日程で仕事をしたり、中にはタイムカードを切ってから何時間も仕事をしている人がいる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】同僚同士の仕事に対する興味が薄いため、若年層の成長は見込めない。また教育制度は全くない。成果を出してもまず誉めない。とにかくやらされている感がもろに出る職場である。 参考になった!0
気になる点
印刷業界全体が斜陽産業です。
賃金は少ないです。

ボーナスは1.5ヶ月くらい

退職金もとても少ないです

職務手当の中に、深夜残業代が組み込まれているので
手取りは少ないです。 参考になった!0
良い点
残業は多いが、賃金の未払いはない

少ない金額だがボーナスは出る

フレックス制なので、前日深夜残業などの時は
出社時間を調整できる

クリスマスになるとクリスマスケーキがもらえる 参考になった!0
気になる点
福利厚生というものは無いと認識している。
以前はあった保険内容も縮小され、施設や割引の対象はない。
クルーザーの所有はあるが、これは社員のためのものというわけではなく、クライアント接待のためのものであり、義務的なものになっている。 参考になった!0
気になる点
【研修制度について】中堅社員の研修はほぼない。
社外研修などの費用は削られている印象。

リーダー格以上の研修も以前はあったが、新任の者の研修はない。なのてわ意識の差は感じることがある。役職の持つ意味などは人によってちがう認識のようです。 参考になった!0
良い点
薄利多売ではあるが有り余るほど仕事はあるので、仕事がなくなってリストラ…ということにはならない。新卒は必ず何人か入れている。
6割正社員で、1割契約社員、あとはパートと派遣さん。
今のところ潰れることはないんじゃないかな。 参考になった!0
気になる点
【職場の環境について】週休2日ではありません。
年間休日数で月ごと調整されているので祝日が多い月は公休1日などで振り分けられている。
公休出勤している人をよく見かけます。
代休は取れないことが多いです。
繁忙期は休日出勤が多く、連勤は続きます。。
連休を取るのはある程度の覚悟が必要。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】年間休日107日であんまり良い制度ではない気もするのですが、
よっぽどではない限り日曜日は休めます。
公休制度があり、月1から4日、同僚と兼ね合いながら休みを取ります。
代休制度があり、代休が取れなかった場合は勤務時間分時間給で払われます。 参考になった!0
気になる点
週休2日ではありません。
公休出勤している人をよく見かけます。
代休は取れないことが多いです。
繁忙期は休日出勤が多く、連勤は続きます。。 参考になった!0
東洋印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
東洋印刷株式会社と同業界のおすすめの会社