学校法人立命館の口コミ・評判

京都府京都市 中京区西ノ京栂尾町1-7
学校法人立命館の口コミ・評判をご紹介!学校法人立命館で働く社員や元社員から、学校法人立命館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

短時間勤務ですが、時給が良いため、厚生年金、健康保険もかけられ 健康保険組合の福利厚生もしっかり整っ… もっと見る

気になる点

契約社員の方のみ研修参加のため、研修や業務会議には出欠していません。 契約社員の方からの連絡のみ受けて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人立命館
学校法人立命館の年収・給与水準
時給が1,750円と良く、5時間勤務の為に家事との両立がしっかり取り組めます。建物内の環境も良く清掃が行き届いています。
仕事内容のマニュアルもしっかり作成されており仕事がやり易いです。
3時30分からの5時間勤務ですが、仕事が時間通り終わり助かっています。
東京駅よりビルが直結で交通の利便性がとっても良く助かっています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人立命館
良い点
2007年頃
学校法人立命館の残業(勤務時間)
契約社員は残業を認めてもらえませんでした。最初は残っている仕事を上司に継いでいただくのは申し訳なかったのですが、だんだん慣れてくると「時間の範囲でやろう」と上手く仕事をまわせるようになったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人立命館
気になる点
学校法人立命館の福利厚生
学内や関連施設である場合、職場の同僚のみならず教授や学生さんに会うこともあるため、気分転換や発想の変化を求めている際は全くリフレッシュできない。また、生協会員にならなければならないことも面倒に感じた。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人立命館
学校法人立命館の教育・研修
私は企業からの転職組だったので特にそう感じたが、各制度について大学だからと保守的になるのではなく、常により良い制度や新しい考えを取り組もうとする姿勢を強く感じた。大学も企業に負けないよう、たらい回し回線を止めるべく一人一人が志高く業務に専念できるよう、上も下も積極的にコミュニケーション(飲ミュニケーション含む)をとっていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人立命館
良い点
2007年頃
学校法人立命館の仕事を通じた成長
まだその頃はパソコンも苦手でエクセルやワードの使い方をマスターしていませんでした。上司はいつも、いやな顔一つせず、根気よくやり方を教えてくださいました。その後の就職先でも、その頃教えていただいたことが役に立っていたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人立命館

良い点
食堂や売店などでは学生や教授たちも利用するため、気軽にコミュニケーションができただけでなく、仕事で嫌…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良くも悪くも年功序列。公務員みたいな感じ。かつ様々な雇用形態があるため、収入とライフワークバランスの…もっと見る
良い点
福利厚生が整っている。有休を確実に消化でき、残業がほとんどない。休みが取りにくいという雰囲気もなく、…もっと見る
良い点
契約社員でも、夏の研修に参加させていただきました。 正社員となると、たくさんの研修に参加されてると聞い…もっと見る
学校法人立命館
教育・医療・福祉関連
学校法人立命館と同業界のおすすめの会社