学校法人立命館の口コミ・評判

京都府京都市 中京区西ノ京栂尾町1-7
学校法人立命館の口コミ・評判をご紹介!学校法人立命館で働く社員や元社員から、学校法人立命館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私は企業からの転職組だったので特にそう感じたが、各制度について大学だからと保守的になるのではなく、常… もっと見る

気になる点

学内や関連施設である場合、職場の同僚のみならず教授や学生さんに会うこともあるため、気分転換や発想の変… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人立命館
学校法人立命館の年収・給与水準
良くも悪くも年功序列。公務員みたいな感じ。かつ様々な雇用形態があるため、収入とライフワークバランスの選択肢が多く、女性の活躍が多い点もうなずける。期間を決めて毎月決められた収入を確実にもらい、かつ成果を出したい人は契約でいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人立命館
良い点
2007年頃
学校法人立命館の残業(勤務時間)
契約社員は残業を認めてもらえませんでした。最初は残っている仕事を上司に継いでいただくのは申し訳なかったのですが、だんだん慣れてくると「時間の範囲でやろう」と上手く仕事をまわせるようになったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人立命館
学校法人立命館の福利厚生
食堂や売店などでは学生や教授たちも利用するため、気軽にコミュニケーションができただけでなく、仕事で嫌なことがあっても常に若々しくフレッシュな気持ちを取り戻すことができた。私はあまり利用できなかったが、図書館のみならず美術館やプールなどの施設が利用できるのもよい。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人立命館
良い点
2007年頃
学校法人立命館の教育・研修
契約社員でも、夏の研修に参加させていただきました。
正社員となると、たくさんの研修に参加されてると聞いています。
きっと他の企業さんがされているような研修とまた違うと思いますが、学生のために学校のために色々されていますね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人立命館
良い点
2007年頃
学校法人立命館の仕事を通じた成長
まだその頃はパソコンも苦手でエクセルやワードの使い方をマスターしていませんでした。上司はいつも、いやな顔一つせず、根気よくやり方を教えてくださいました。その後の就職先でも、その頃教えていただいたことが役に立っていたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人立命館

良い点
福利厚生が整っている。有休を確実に消化でき、残業がほとんどない。休みが取りにくいという雰囲気もなく、…もっと見る
良い点
その頃は薬なども支給され、ボーナスや休み、予防接種など、普通の会社ではありえないほど優遇されていたと…もっと見る
良い点
学生の窓口でした。卒業する学生たちのために、仕事ができて良かったと思います。世の中の価値を与える仕事…もっと見る
2007年頃
気になる点
仕事のやりがい
その頃は契約社員は残業をあまり認めていただけませんでした。 今になるとよかったと思うのですが、そのとき…もっと見る
学校法人立命館
教育・医療・福祉関連
学校法人立命館と同業界のおすすめの会社