学校法人近畿大学のすべての口コミ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何をもって失敗というのかがわからないが、新しい

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案以前に業務が決められており、ある意味

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできる以前に、決められた

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の活躍・女性管理職:役職についている女性も多いです。キャリアアップに男女の差

回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
女性の働きやすさ:女性も活躍できるが性格的にきつい人

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は上司または指導役が決めていました。た

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での作業が多かったようにおもいます。職員

口コミ投稿日:2019年04月16日
オフィス環境:人が多いので執務スペースが手狭は部署もある。新しい建物に建て替えさ

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:役職についている女性も多く、産休育休も充実して休みも取りやすい

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:役職についている女性もたくさんいます。産休や育休もしっか

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:正社員と契約社員の線引きがはっきりしていて契約社員は小

回答者: 女性/ 助手/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月01日
女性の働きやすさ:教育現場なので、一般的いはそ

口コミ投稿日:2019年04月16日
オフィス環境:事務用品やプリントなど民間のように節約を余りうるさく言われない。ロ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:休日出勤をすれば代休がとれますし、夏休みと冬休みがしっかりある

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】上司や先輩が、遠慮

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】学校法人特有の業務知識は

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:人にそこまで興味がなく黙々と仕事はこなせるのであまりか

働きがい:【個人の裁量について】私は派遣職員のため小さいとおもいますが、契約職員

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日休み。夏は2週間、

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよくない。個人個人がセクト主義で官僚的な

口コミ投稿日:2024年02月27日
福利厚生:退職金は契約職員もあるが寸志

働きがい:【責任や裁量権について】ある種、分掌に則り裁量はあるとも言えるが、決定

回答者: 男性/ 教科担任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:管理職に女性が多か

働きがい:【他部署との関わり】部署というより業務分掌により役割が決められており、

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月03日
成長・キャリア開発:資格取得などの支

口コミ投稿日:2019年03月29日
入社理由・入社後の印象:学校で働くといろいろ学べそうだしキャリアを積めそうなイメ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業なし、有給、代休を管理職が率先

働きがい:【社員同士の交流】一部の上司は好きみたいであるが、行っても面白味はない

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義であ。言葉でいうところと実態は乖離し

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】正社員ではないのでほとんど残業はあり

働きがい:【社内行事について】一部の上司は好きみたいであるが、皆、冷めているので

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれる。半休もあり。 直前でも問題

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業しないよう分担することになっ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】育休推奨されている。何度で

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み

学校法人近畿大学で働いていますか?