学校法人大乗淑徳学園のすべての口コミ

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
各種手当はあまり充実していない。
住宅手当は寸志程度、賞与については5.3カ月(春・夏・冬合計)

給与の昇給については年齢給と職能給で分かれており、ある程度の年齢になると年齢給は上がらなくなり、職能給のみが上がる。
ある程度の年齢で等級が上がらず、評価がされていない場合、昇給額がかなり抑えられる仕組み。

昇進・現状維持・昇格については、毎年の評価制度により決まる。
等級の現状維持、昇格、降格(よほどのことがある場合)のいずれかの評価がなされる。

評価をされていない場合は、主任にすらなれない。

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:週休一日+月2日の土曜日休がある。夏は14日間の夏休み(調整

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
給与制度:給与表に基づき、基本的には毎年昇給。事務職員は人事考課制度が給与に反映

口コミ投稿日:2020年08月27日
福利厚生:退職金制度や私学共済など、手厚いと感じる。ただし、住宅補助や住宅手当は

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:事業所や所属部署により、多忙さはかなり差がある。残業や休日出

回答者: 男性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
給与制度:年3回の賞与、約5.3か月分。昇給は年1回、年功序列だと思われる。手当

働きがい:私個人の経験では仕事自体はルーチンワークで基本的には女性社員の負担をい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける人と短期でやめる人と二極化する

口コミ投稿日:2020年09月14日
福利厚生:退職金はあるらしいが額面がわからない。住宅補助は諭吉以下。寮はない。オ

口コミ投稿日:2020年08月27日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。育児休業や時短勤務を利用する職員は少なくない

口コミ投稿日:2021年07月03日
福利厚生:住宅補助は寸志、寮などはない。オフィス環境:学園傘下校は東京・千葉・埼

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:年数回土曜に会議を行うなど、あまりワークライフバランスに熱心

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:本学園だけではなく、少子高齢が進んでいるため、同業間での競争がより激

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】縁故が上がるためのポストで

会社の安定性:学校法人なのと、宗教がバックボーンにあるだけにかなり安定している。

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:学園は大学まであり、地域に根付いており安定的な職場である。少子化

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】まったくない。縁故系の休暇のために仕事を

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は週39時間、残業は部署によって違うが、本部は殆どな

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:中途採用は各分野のエキスパートを入れ学園のテコ入れで特に悪いイメー

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスはまったくない。質問

働きがい:【アイデア実現までのスピード】スピードは極めて遅い。公務員体質と体系な

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:学生のために仕事をすることが結果的に学園の繁栄および地域信頼に繋がると

教育・研修:【周りからのサポートについて】まったく研修制度はなく、先輩社員はこち

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:年々賞与の額は下がっている。また人事考課によって昇給が異なる。そこで本

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:学園のポリシーはほぼ全員理解していると思う。Toget

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:清掃員が毎日しっかり清掃し、職場はきれいな空間で気持ちよく仕事がで

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:人事評価は第三者の管理職による評価もあるので、直属の上司の評価がすべて

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:年に定期的にFDSD研修があり、教職員の現状のアップデートをしている

働きがい:【チーム重視or個人重視】圧倒的に個人の仕事がおおい。仕事は深夜までや

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】かなり仕事を経験できるので、すべての

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:モノを作ったり売ったりする職場ではないので、学生対応および学

働きがい:【一番やりがいに感じる点】まったくありません。縁故の人にすこし気に入ら

口コミ投稿日:2020年09月14日
女性の働きやすさ:女性が働きにくいということはないので、

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:教育だけでなく、地域連携を多く取り組むことで学園の広告効果が得

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性の出世はかなり遅い。また配属先によって出世スピードがまった

学校法人大乗淑徳学園で働いていますか?