学校法人国際基督教大学の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【社内行事について】社員旅行は基本的にありません。入社当時に遠足が一回

働きがい:【入社後のギャップ】世間に名の通った有名大学であり、外観も自然に囲まれ

働きがい:【風通しのよい会社か】仕事の出来ない中間管理職者が、上層部からの情報を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても判断の出来ない上司だった。単に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】同僚はいても、殆ど一人

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすかったと思います。なぜなら、大学に

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】特殊な歴史を経てきている土壌にあるため、あ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】殆ど存在しませんでした。

教育・研修:【周りからのサポート】全く望むべくもない状況にありました。不可能な状

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありませんでした。入学式及び卒業の準備や終

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容なところが多かったとは言えるかも分かりませ

働きがい:【経営陣との関わり】中間管理職ともあり、主任教授ともあった。個別に人事

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程重視から成果重視へと変化の過渡期の中にあ

働きがい:【責任や裁量権について】そうだと思います。が、ほっとからしといったほう

働きがい:【社員同士の交流】社員同士のプラベートな交流は前記のような土壌もありあ

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:休日が多いのは、月給制ならば問題あるありませんが、時給や日給

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全にお休みで、他に夏季冬季ともにプラス10日間く

口コミ投稿日:2019年12月28日
オフィス環境:広いので、場所によっては移動時間がかかります。学生さんは自転車で移

口コミ投稿日:2019年12月14日
オフィス環境:緑に囲まれて環境が良いので、仕事も捗る気がします。通勤や休憩時間に

口コミ投稿日:2019年12月28日
オフィス環境:広大なキャンパスで木々や植物も多く癒されます。春は桜並木や鶯の声、

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:9時5時で帰宅でき、大変よい。非正規は残業はない。子育て中の

口コミ投稿日:2023年05月19日
女性の働きやすさ:子供が未就学児の間は、介護休暇があり病気の際に使える。(小学生

口コミ投稿日:2023年05月19日
働きがい:優秀な学生なので、世界に尽くす逸材を育成する

企業カルチャー・社風:非正規と正規の、身分

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:ある程度、自分で時間をコントロール出来ることと学生を相手にしていので

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:引き継ぎがなかったので前の資料を自分で調べて仕事をしないといけない。

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:メンバー6人に対して正規の職員の方が1人という環境でした。その方が

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:正規職員、嘱託、派遣、パートと完全なるヒエラルキーがで

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:正規の職員の方は、産休、育休が法律上と同じだけとれて、それに対

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:派遣期間は、3年ありますが、環境があまりよくないので3年もいる人は

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:女性ばかりの職場です。縦割りで他の部署とのコミュニケーションもな

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:【社員交流のための制度】正職員、嘱託、派遣、パートとICU独特のヒエラ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】自分の部署以外の社員とは全く交流がな

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:前年と全く同じことを繰り返すだけの仕事で、そのようにしないと

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:正規職員は、9時5時で帰っていました。非正規職員は、その代わ

学校法人国際基督教大学で働いていますか?