学校法人国際基督教大学の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:特にクリスマス休暇は年明けまで取得できる長期休暇で、年末年始はゆっくりと過ごせます。夏休みも2週間とれるのでリフレッシュできます。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:3学期制を導入しているために、他大学よりは長期休暇は短いです

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給休暇に加えて、夏休み、クリスマス休暇などがあり休みは非常に

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:部署によっては常時忙しく、残業が多い方もいます。ただ、人員配

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックス制度など柔軟な制度は、窓口業務などの定時業務担当者と

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:多くの場合、9:00ー17:00の勤務体系となっており、部署

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:研究のための休暇も認められていました。私自身は、それを取得す

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:授業のスケジュールに左右されます。朝早かったり、夜遅いことも

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:一限目の講義の開始時間がちょっと早いので、その準備をするのが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:講義のスケジュールはありますが、基本的に自由であり、超過勤務

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:休日が多いのは、月給制ならば問題あるありませんが、時給や日給

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全にお休みで、他に夏季冬季ともにプラス10日間く

回答者: 男性/ 非常勤/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりと摂れている。多様な働き方支援

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:9時5時で帰宅でき、大変よい。非正規は残業はない。子育て中の

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:【社員交流のための制度】正職員、嘱託、派遣、パートとICU独特のヒエラ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:正規職員は、9時5時で帰っていました。非正規職員は、その代わ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:派遣、パートであればだいたい定時で帰ることができます。正規職

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:夏休みに2週間の休暇があります。お正月も10日ぐらい休むこと

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:夏休み、正月は、長期間のおやすみがでるので、一般企業よりは長

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:忙しくなければ、定時ピッタリに終わってすくに帰ることができる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:夏休みと冬休みが長く、たしか2週間ぐらいとれたような気がしま

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:派遣は、仕事が終われば定時であがることができました。嘱託の方

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:夏休みと正月休みは、結構長めにとることができるので、主婦で子

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:夏に2週間とれる。冬も1週間ぐらいとれて子供がいる主婦にはあ

回答者: 女性/ 特任講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ ELP/ 講師

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすく、夏休み、冬休みとも、休むのが当たり前だった

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:研究、教育職であり、勤務時間という概念には当てはまらないが、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:きちんと休暇が取得できる。研究教育職であり、休暇と研究の境は

東京都千代田区神田駿河台2丁目11
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:お盆、ゴールデンウィーク、年末年始などはまとまった休みが取れ... 続きを見る
北海道札幌市北区
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい雰囲気でしたので、特にありません。あるとすれ... 続きを見る
徳島県徳島市新蔵町2-24
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:部署によって違いますが、帰りが夜中2時になったり、10時にな... 続きを見る
大阪府和泉市まなび野1-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:学校の授業が祝日や土曜にもあるが、パートとして働いているので... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:学校行事の兼ね合いで年間を通すと土日出勤は多い。通常時期は定... 続きを見る
長野県松本市旭3-1-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:各種休暇制度も整っており、年次有給休暇の申請もしやすいです。... 続きを見る
東京都町田市玉川学園6丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休みでワークライフバランスもしっかり... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区菅生4丁目6-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日の労働時間については長く、年間休日も多い方ではありません... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目2-7
人材・教育・学校教育
多様な働き方支援:最近副業が可能になったようである。副業ができるというのは、学... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町4丁目1-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部活動次第で、長期休暇が取れなくなることも... 続きを見る

学校法人国際基督教大学で働いていますか?