学校法人国際基督教大学の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社内行事について】社員旅行は基本的にありません。入社当時に遠足が一回、経営改革のための連携をとる趣旨の一泊二日の総会があった程度。科内では、一年に一回、リトリートという一年の総括の会議を一泊二日で行う程度でした。

働きがい:【入社後のギャップ】世間に名の通った有名大学であり、外観も自然に囲まれ

働きがい:【風通しのよい会社か】仕事の出来ない中間管理職者が、上層部からの情報を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても判断の出来ない上司だった。単に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】同僚はいても、殆ど一人

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすかったと思います。なぜなら、大学に

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】特殊な歴史を経てきている土壌にあるため、あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に、自分のスタイルを通す事が求められる場

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】殆ど存在しませんでした。

教育・研修:【周りからのサポート】全く望むべくもない状況にありました。不可能な状

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありませんでした。入学式及び卒業の準備や終

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:任期が限られていたこともあり、長期的な成長を期待できる場では

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:教育研究職でしたので、講義を重ねるたびに成長していくことを実

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容なところが多かったとは言えるかも分かりませ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】学生とのコミュニケーションが取れる事と、彼ら

働きがい:【経営陣との関わり】中間管理職ともあり、主任教授ともあった。個別に人事

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程重視から成果重視へと変化の過渡期の中にあ

働きがい:【責任や裁量権について】そうだと思います。が、ほっとからしといったほう

働きがい:【社員同士の交流】社員同士のプラベートな交流は前記のような土壌もありあ

回答者: 男性/ 非常勤/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:成長できる環境はあまり整っていなかった。働きがい:企業理念が

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
働きがい:優秀な学生なので、世界に尽くす逸材を育成する

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:ある程度、自分で時間をコントロール出来ることと学生を相手にしていので

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:引き継ぎがなかったので前の資料を自分で調べて仕事をしないといけない。

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:前年と全く同じことを繰り返すだけの仕事で、そのようにしないと

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】正規職員と非正規職員の待遇の差が大きいので

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:決まりきったことをやるので全く面白くなかったです。やり方も同じようにや

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:正規職員、嘱託、派遣、パートとそれぞれ役割と仕事の違いがはっきり違うの

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:職員だけでなく、嘱託や派遣、パートさんにもOAの研修だけは受けさせて

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】正規職員にはものすごく手厚いですが、非正規

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くないです。自分のことだけをやる風潮があるの

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:派遣のしごとは、決まりきっていて、本当におもしろくなかったです。一生懸

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:パソコンの研修など、派遣やパートまで受講できた。派遣だったので、教育

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:パートだったので詳しくはわからないが、 海外とのやり取りが多く、外国人

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣で仕事をしていましたが、派遣の仕事は派遣で

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:パソコンの研修など、パートや派遣や嘱託など非正規でも受けることができ

東京都板橋区前野町5丁目5-2
人材・教育・学校教育
働きがい:【アイデア実現までのスピード】スピードは極めて遅い。公務員体... 続きを見る
愛知県長久手市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門医をとることができる施設ですので自己研鑽に向いています。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町2丁目105-8
人材・教育・学校教育
働きがい:学生がコンテストなどで受賞した時や内定を取った時はとても嬉し... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大学院にもどったり海外留学など選択肢は様々。さすが大学病院と... 続きを見る
茨城県牛久市柏田町字新田3315-10
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:小さい会社なので関わる内容は多岐に渡ります。これまでに経験の... 続きを見る
大阪府枚方市井川ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:社内の研修制度はある。その他資格等は基本補助はなし、取りたけ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区相川3丁目10-62
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】まったくなし。 足の引っ... 続きを見る
北海道札幌市東区北二十五条東1丁目1-17
人材・教育・学校教育
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で決... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分の行なった業務がなにかしら形となって... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は希望すれば可能働きがい:基本的な看護技術などは学べる... 続きを見る

学校法人国際基督教大学で働いていますか?