公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団の口コミを探す

公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団のすべての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
女性の方で、育児されている方だと出勤を定時より遅らせる、または退勤を早めたりしているのを見るので、育児しながらでも時短勤務で働けるのは良いことだと思います。
また、正社員の方は午前休や午後休と言った有給も気兼ねなく取っている感じですし、有給を取りやすい環境にあると思います。また、「派遣社員に対しても、休みが欲しいときは遠慮なく言ってね」と声をかけてくださるので、誰でも休みを取りやすい環境でとても働きやすいなと感じています。

口コミ投稿日:2023年10月15日
女性の働きやすさ:課長クラスは女性の方も数名いらっしゃいます。また、育休を取って

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
評価制度:当財団の評価制度は、単に職員を評価することではない。 財団の目的実現の

口コミ投稿日:2019年12月11日
働きがい:若手にもかなりチャンスを与えてくれる会社です。事業の企画から実行まで、

口コミ投稿日:2019年12月11日
教育・研修:担当する事業によって分野が多岐に渡るため、自身で情報収集して業務にあ

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:全国の津々浦々にあるB&G海洋センター(施設)所在自治体の地域活性化に

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本9:00~17:00(休憩1時間)です。上司

口コミ投稿日:2020年11月30日
福利厚生:退職金や財形貯蓄だけでなく、資金を要するときの貸付けを行なう制度もある

口コミ投稿日:2020年11月30日
組織体制・コミュニケーション:公益財団法人という性質上、どちらかというと小さな組

口コミ投稿日:2020年11月30日
企業カルチャー・社風:当財団は、海洋センターという体育施設を日本全国に建設し、そ

口コミ投稿日:2020年12月01日
オフィス環境:事務所はビルの9階に位置しており、付近に神谷町駅、虎ノ門ヒルズ駅、

口コミ投稿日:2020年11月30日
オフィス環境:オフィスは虎ノ門3丁目に立地しており、最寄り駅の虎ノ門ヒルズ駅や神

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
オフィス環境:平日の昼食にお弁当が支給されるのはありがたい。無料の自動販売機があ

口コミ投稿日:2020年12月01日
組織体制・コミュニケーション:全体数が三十数名と規模が小さいですが、その分職員間

口コミ投稿日:2020年12月04日
働きがい:地域住人、子供たちのために精力的に活動している全国のB&G指導者と協力

口コミ投稿日:2020年11月30日
勤務時間・休日休暇:財団の勤務時間は1日7時間、週35時間である。どこの企業も普

口コミ投稿日:2020年12月04日
多様な働き方支援:テレワークに対応できるようノートパソコン、モバイルWi-Fi、

口コミ投稿日:2020年11月30日
給与制度:管理職は年俸制で、年度末の査定によって翌年度の年俸額が決定されます。そ

口コミ投稿日:2020年11月30日
事業の強み:当財団の事業は、「児童又は青少年の健全な育成を目的とする事業」「教育

口コミ投稿日:2019年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は多くなってきていますし、産休・育休は取れるの

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:営利を目的とした企業と異なり、営業目標(ノルマ)等はありませんが、事業

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長・キャリア開発:常に新しいことに取り組んでおり、全職員が年に数回、新規事業を

口コミ投稿日:2019年12月12日
事業での社会貢献:当財団は、全国469ヵ所にある「B&G海洋センター」を通じて、

口コミ投稿日:2019年12月12日
多様な働き方支援:全国にある「B&G海洋センター」を拠点に様々な事業を実施するた

口コミ投稿日:2015年12月10日
評価制度:非営利団体なので、ノルマ等はありませんが、各自目標を持って仕事に取り組

口コミ投稿日:2015年12月10日
成長・キャリア開発:390の市町村と連携して、海洋性レクリエーションを通じた青少

口コミ投稿日:2023年10月15日
福利厚生:お昼にお弁当が無料で支給されるので、そこはとても魅力的なところかと思い

口コミ投稿日:2015年12月10日
働きがい:当財団の仕事は、子供達と接する機会が多くあるのですが、その中で子供たち

口コミ投稿日:2015年12月10日
事業での社会貢献:社会への貢献度の高い仕事をしてはいますが、なかなか世の中への認

公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団で働いていますか?