メールソリューション・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

メールソリューション・ジャパン株式会社の職種別口コミ(2件)

メールソリューション・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内でしっかり仕事をするという社風のため、比較的定時で上がりやすいと感じました。
残業も個人によりますが、一般的な企業と比べると少なめかと思います。
有休に関しても、取りにくい社風ではありませんでした。
基本的に土日祝のため、メリハリをきちんと付けることが出来ました。
福利厚生はしっかりしていると思います。
お盆休みの期間は出勤ですが、自分で自由に休みの日を選ぶ形のため、平日で連休にしている方が殆どでした。ちゃんと取れればですが・・
また、案件により休日に電話がかかる事もしばしばありました。

年末年始はしっかりお休みです。

メールソリューション・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月06日
教育・研修:OJTを基本としているため、業務を通じて覚えていく流れになります。そのため、業務自体は早く覚えることが出来ました。
やりたい仕事があれば、やらせてくれる環境の為、自分のチャレンジ精神次第で色々なことにチャレンジできる環境と思います。

ですが、座学の時間が殆どないため、独学で郵便局のホームページを見たり、社内資料を見て学ぶ必要があります。
社員は会社とプライベートで完全に割り切っている環境で、常に社内はピリピリした空気が流れており、残念ながら居心地の良い環境ではなかったです。
人間関係で悩んでおり転職する方は注意です。
そのせいか、ろくな説明もなしに引継ぎを行うため、投げっぱなしの状態になり、困惑するばかりでした。

最初に記載しましたが、チャレンジ精神のある方はオススメかと思います。