ニュートンプラスイー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
女性スタッフ、特にママさんには急なお子さんの体調不良による途中退勤や、休みは取りやすくなっている。子供の行事ごとへの参加は積極的に認められている。

2022年3月にリニューアル事務スペース、美容スペースはかなりキレイになった。休憩スペースも整えてある。大通りの角のお店でよくプライベートでも話題に上がる。リニューアルしてよりおしゃれな建物に、中も全面の改装のため新し井スタイジオと美容スペース、待合スペースはおしゃれで働く側としてテンションが上がる。ガーデンスタジオ、アンティークスタジオもおしゃれで飽きない店舗になっている。

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
福利厚生:社会保険などの福利厚生は付いていた。オフィス環境:改装したかもしれない

口コミ投稿日:2017年03月11日
福利厚生:技術職なのでやめる時は前もって、というのは分かりますが、1年前に通告し

福利厚生:【社員交流のための制度】カメラマンたちで、旅行に行くことが年に数回あっ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】撮影環境としては、設備は整っている。必

福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請した人を聞いたことがない。休みを依頼すると、

福利厚生:【昼休みについて】接客業なので、仕方ないのかもしれないが、昼休みはほと

福利厚生:【有給休暇の取得率】とった人を聞いたことがない。有るらしいが、使う人が

福利厚生:【女性の活躍度】子供や女性のお客様が多いため、女性のスタッフの活躍の場

京都府京都市右京区西院高田町34番地
東京都足立区本木1丁目13-7東冠ビル
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:配属される営業所等によって変わってくると思うが事務所の雰囲気... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:特になし。良いことはあまりなかった。送別会はしてくれたことく... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13(株)セレモニー本社ビル内
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 葬祭
福利厚生:業界としてはかなり整っている。住宅手当、通勤手当、退職金、家... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目3-27聖グロリアス教会カコ・バサーノ 6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:名駅が最寄りだが、15分くらい歩く。立地的には笹島方面の劇団... 続きを見る
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:備品の保管の仕方に疑問を持ちます。白無垢や色打掛は歴史ある会... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 冠婚部門/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は3年勤めれば出ます。他の手当についても少額ですがあり... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通1丁目21
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:給与や賞与もしっかりしていたので、福利厚生も充実していたと思... 続きを見る

ニュートンプラスイー株式会社で働いていますか?