リフレッシュハンズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区曽根崎2丁目15-29ADビル梅田 3F
リフレッシュハンズの口コミ・評判をご紹介!リフレッシュハンズで働く社員や元社員から、リフレッシュハンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社後のギャップは、ルールがゆるゆるなことだと思う。1日に必ず取らないといけない休憩時間が決められているが、忙しい店舗だと休憩に行けずお昼ご飯も食べられないことがある。また休憩行けなくても給料は変わらない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月19日
良い点
仕事内容

店舗責任者に気に入られるとそれが本社にも伝わり評価される。フランクな人が多いため提案などは受け入れてもらいやすい方だと思う。

口コミ投稿日:2019年01月19日
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】当時は特に資格も必要なかったので研修期間さえ終えてしまえば全員が同じでした。キャリアアップを目指している人は全員退社していました。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方だと思う。  暇な時などは電話で状況を確認して他店舗に応援に行かせたりなどもしている。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しがよく、社員同士の距離が近いことです。個人レベルで様々な相談が可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリフレッシュハンズ株式会社

リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】店舗責任者(40歳)の15年働いてる上司でも店長手当てなど全て込みで手取りは初任給レベルで20ギリギリという感じです。僕(25歳)は10万ちょっとです。募集されてる内容とかなり違うのとボーナスもないので実家暮らししなければ貯金できません…… 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがないため、役職が上がらないと家族を養うのは厳しいと思う。昇給は試験にクリアすると可能。役職が上がると店舗異動を伴う場合が多い。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はいくら残業しても残業代込みの金額なので残業代発生しません。ただ、帰れるのも本社というよりその店舗の責任者によると思います。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは残業代が出ます。ただ、勤務時間はその店舗の責任者の手書きで本社に報告してるので上司によるかもしれないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリフレッシュハンズ株式会社

リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は残業代込みのため、終電近く残っても同じ。残業時間はその日の店舗責任者によって異なる。閉店してから研修が始まる場合もある。また、閉店後の掃除等の残業はアルバイトの場合サービス残業となる。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】アルバイトは1分でも残業はでます。でも出勤退勤のタイムカードなどシステムはなく、日勤表という手書きのメモを本社に毎日送ってます。手書きでタイムカードしてます。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がお店のオープンかクローズするシフトになった場合労働時間内終わらない為バイトでもサービス労働になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリフレッシュハンズ株式会社
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員への福利厚生は国が決めた最低限でしかありません。産休やリフレッシュ休暇など書いてあるもの全てありません。そもそも有給は自由にとって良い権利あるものだと思いますが自由にとっていい代わりに冬休み夏休みはなしとのルールです。新しい人が入ってくるメリットがない為どんどん人も店舗も減ってます。有給とろうとすると「この状況で?」と一年中とれません。因みにアルバイトも有給とれますが月に何日までや店の状況によるなどと自由にはとれないので実家に帰るや旅行は白い目を気にしない限り一生できないと思います。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは1分でも残業は出ます。ただ、オープン(9:45~)のシフトだと9:45からしかつきません。オープン作業はとても15分で終わらない量あるので早めにきてやるしかないですが必要ないのに自分が勝手に早く出てるものと判断されます。(9:00頃。最低でも9:30) 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や各福利厚生もあるようでないようなものだと思う。有給も自分で本社に電話しないと教えてくれないし基本とらせてもらえない。労基ギリギリでやってるって感じ。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も言えば渋々やらざるを得ない(労基に引っかかるため)けど、言わなきゃ退職する時も残りの有給も使わないまま退職金もないままさようなら。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリフレッシュハンズ株式会社
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度、業務をこなせるようになると、自ら仕事を企画することが多くなります。“決まりきった仕事”だけをしたい方、自己啓発が苦手な方には不向きだと思います。チームワークが要求されます。個人で仕事を進めたい方には不向き。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる、とてもゆるいOJTという感じの研修です。店舗で時間を見つけて進めます。忙しいとずっとほったらかしもありますが、その店舗の人が良ければ接客しながら小声で仕事振ってくれたり、声かけてくれる人もいます。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいとなかなか進みません。店はヒマでも働いてる人が少ないので全く進まず特に夏休みや世間的休暇の多い時期は入社しない方がいいと思います。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗でしっかり研修してくれる。できるまでやってくれるので初心者も安心。だいたい3日~1ヶ月半くらいまでにはお客様に入れる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリフレッシュハンズ株式会社
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術を高めれる良い会社です。
自分に合った施術が店舗にあれば、
自分を高める事が出来るでしょう。
店舗のスタッフも皆優しい方ばかりでした。
配属店舗は大切な要因かと思います。
後、リーダーにもよるかも知れません。
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と一対一で施術をします。かなりの体力仕事ですが、基本的には感謝されるのでやりがいはあると思います。お客様から気に入って頂けると指名して頂けることもあるので、日々接客や技術の向上に励むモチベーションにもつながります。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】社員は社員、バイトはバイトという感じはあるがある程度仲がいいのであまり感じなかったと思う。  ただ本社勤務の人は社員には厳しいようなのでその辺りで大変そうだと思うことはあった。 参考になった!0
リフレッシュハンズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的には個人主義。  自分がどれだけ指名が取れるかでその月の収入が変わる。  ただし店長クラスになれば店の売り上げが自分の収入にもつながるため全体の成果が必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリフレッシュハンズ株式会社
リフレッシュハンズ株式会社
各種サービス関連/その他