医療法人篤友会の転職・求人情報

院内の簡単な営繕業務

ハイエースクラスの運転ができる方

時給:1170円 ~ 1200円

医療法人篤友会

•千里山病院にて医療事務全般のお仕事です。
•千里山病院は内科・一般病院で入院59床、外来、訪問診療などを手掛けています。
•受付、会計、レセプト業務、次回予約の取得、カルテ整理、新患のデータ入力、備品の発注、電話対応、書類作成 など

月給:21万4000円 ~ 25万4000円

• 設立30年以上

主に長期にわたり療養が必要な方を対象に、療養型での終末期医療を提供している当院。あなたには、患者さんやご家族の方の相談業務全般に対応する医療ソーシャルワーカー(相談員)の仕事をお任せします。じっくり仕事を身につけていただきたいと考えているので、未経験でも挑戦できる環境です。

<具体的な仕事内容>
■入院/退院相談業務
└診察結果を受け、主にご家族の方に、入院・退院に関する説明やご相談対応をします。

■他病院との連携業務
└他の急性期医療病院から紹介で入院された患者さんについて、やりとりを行ないます。

■患者様、家族様への相談業務
└随時ご相談に対応します。特に、ご家族の方へ入院にあたっての諸説明(当院について、費用、提供サービス、手続きなど)をすることが多いです。

※現在、当院では経歴さまざまな3名の医療ソーシャルワーカーが活躍しています。

※月の残業時間は平均4時間程度と少なめです。

<仕事のポイント>
◎入院支援に集中できるから、未経験でも挑戦しやすい
当院では、入院に関する相談対応がメインの業務となります。これまで実務経験が無い方も、まずは入院支援に集中してじっくりと仕事を身につけていくことが可能です。

◎患者さんとご家族に深く携わる仕事
患者さんの多くが終末期の方。最期まで見守る過程で、ご本人だけではなくご家族の方々とも深く関わっていきます。悲しいこともありますが、それ以上に他ではできない貴重な経験が多く、ご家族から感謝の気持ちをいただけることもある仕事です。

<入社後の流れ>
入社後は先輩に教えてもらいながら、実務を通して仕事を覚えます。未経験の方であれば、独り立ちは6ヶ月程度が目安。わからないことは周りに聞くことができる環境なので、焦らずに一つずつ身につけていきましょう。

■社会福祉士免許をお持ちの方(または取得見込み者)
■資格なしでも、今後医療相談員として活躍したい方

月給:20万4000円 ~ 23万4000円

• ケアマネジャー業務全般
• ケアプラン作成
• 契約、サービス手配、定期訪問
• 活動エリアは、豊中市中心(一部吹田市、箕面市、池田市、大阪市あり)
• 移動は、原付バイクまたは電動自転車を使用していただきます

主任ケアマネジャー
ケアマネージャー