株式会社フォーシスアンドカンパニーの転職・求人情報

<FOUR SIS & CO.について>
本場英国を中心とした上質なウェディングドレスを厳選して取り揃えたドレスショップ。その実績が認められ、2002年、英国で開催された「Bridal Buyer Awards」にて英国のドレス取扱実績世界No.1の証である「Best Overseas Retailer 」を受賞しました。スタッフが頻繁に現地に赴き、デザイナーとコンタクトをとることで、最新のドレスを現地と同時期にご紹介しています。

~最高の一着に出会うためのお手伝い~
私たちはお客様の専任担当として、長い時間をかけてカウンセリングを重ね、新郎新婦やご親族の想いを形にしていきます。花嫁が人生において、最高に美しく輝く瞬間を創り続けること… それこそが私たちの大きな喜びです。世界にひとつだけの運命のドレスを、お二人の愛にあふれるストーリーの始まりに添えて。

◆ 大人の女性だからこそ表現できる「かわいらしさ」や「甘さ」をコーディネート。
「甘くなりすぎない、大人のロマンティックドレス」を商品コンセプトにした最旬のドレスを数多く取り扱っている当社。あなたにはドレスコーディネーターとして、結婚式をご予定のお客様への婚礼衣装のコーディネート・販売をお任せします。新郎新婦だけでなく、ご親族も一緒に来店されることも多いです。

◆ ノルマなし。目の前のお客様の希望を叶えるために、じっくりと向き合えます。
お客様一人ひとりにごゆっくりと試着していただくために、各ドレスショップ完全予約制となっています。平日2~3組・週末4~5組ほどで、1組につき約2~3時間。1回の予約で試着するのは平均4~5着です。希望するデザイン・イメージなどをカウンセリングしながら、プロとしてコーディネート提案をしていきましょう。

【35歳以下の方(長期キャリア形成を図るため)】

<未経験からドレスコーディネーターに>
業界・職種経験のない方はアシスタントからスタートして、お客様とのコミュニケーションのとり方やドレスの基礎知識を学んでいただきます。先輩コーディネーターがイチからしっかりお教えしていくため、未経験からでも半年ほどでお客様対応ができるようになります。「花嫁を人生最高に美しくすること」を通して、数えきれないほどの幸せを生み出していきませんか。

月給:22万9000円 ~

東京都渋谷区神宮前6-25-14JRE神宮前メディアスクエアビル4F

★FOUR SIS & CO.とは?★
本場英国を中心とした上質なウェディングドレスを厳選して取り揃えたドレスショップです。専任のドレスコーディネーターがカウンセリングを重ね、新郎新婦やご親族の想いを形にしていきます。
そうして出会った運命のドレスとぴったり合うヘアメイクで、花嫁さまの美しさをより輝かせるスタッフのサポートをお願いします。

~~お任せしたいこと~~
ヘアメイクのフロントにて、お客様や取引先からの問い合わせ対応や、各種システムへのデータ入力のお仕事です。

<歓迎!>
・ウェディング業界での経験
・スムーズなキー入力が出来る方
・電話やメールでのコミュニケーションが得意な方

ブライダルに携わる喜びを、フォーシス アンド カンパニーで実感しませんか?

<歓迎!>
・ウェディング業界での経験
・スムーズなキー入力が出来る方
・電話やメールでのコミュニケーションが得意な方

★FOUR SIS & CO.とは?★
そうして出会った運命のドレスとぴったり合うヘアメイクで、花嫁さまの美しさをより輝かせるのがあなたの役目。
最高の瞬間を創り出す、特別なお仕事です。

~~お任せしたいこと~~
ご新婦・ご新郎、ご親族、ご参列者のヘアメイク及び衣装の着付けをお任せします。ヘアメイクや着付けにかかる時間は、新郎新婦の場合約2時間、ご親族、ご参列者だと1人約30分。当日は1~3名のチームで1日1~2件の挙式を担当するイメージです。挙式・披露宴以外の日は、ヘアメイクリハーサルや前撮り、カタログ・雑誌撮影用のヘアメイク、各種事務作業等を行ないます。

<ブライダルのプロを目指せます>
元美容部員や元美容師など「ブライダル業界未経験」から転職し、活躍されている方も多数。

『ヘアメイクの技術』だけでなく『結婚式のルールや流れ』等、
ご経験や入社時の技術に合わせたOJTと技術練習を通して、ブライダルの知識と技術を身につけて頂きます。
また、挙式・披露宴のヘアメイク・着付け以外にも、カタログやウェディング雑誌の撮影など様々な仕事に携われる機会もあるので、ご自身が手がけたヘアメイクや着付けを作品として残せる機会もございます。

<ブライダル業界未経験OK!>
◎美容部員としての実務経験がある方
◎ヘアメイク経験のある方
◎美容系の学校を卒業された方
◎美容師としての実務経験がある方
経験年数は問いません。
ブランクがあっても大丈夫です!

学校やお仕事などで少しでも美容やヘアメイクに関わったことがある方はぜひご応募ください!
もちろん、美容師資格をお持ちの方は歓迎いたします!

★FOUR SIS & CO.とは?★
そうして出会った運命のドレスと、ぴったり合うヘアメイクで花嫁さまの美しさをより輝かせるのがあなたの役目。
最高の瞬間を創り出す、特別なお仕事です。

~~お任せしたいこと~~
新婦・新郎、ご親族、ご参列者のヘアメイク及び衣装の着付けをお任せします。ヘアメイクや着付けにかかる時間は、新郎新婦の場合約2時間、ご親族、ご参列者だと1人約30分。当日は1~3名のチームで1日1~2件の挙式を担当するイメージです。挙式・披露宴以外の日は、ヘアメイクリハーサルや前撮り、カタログ・雑誌撮影用のヘアメイク、各種事務作業等を行ないます。

<ブライダルのプロを目指せます>

『ヘアメイクの技術』だけでなく『結婚式のルールや流れ』等、

<ブライダル業界未経験OK!>
◎美容部員としての実務経験がある方
◎ヘアメイク経験のある方
◎美容系の学校を卒業された方
◎美容師としての実務経験がある方
経験年数は問いません。
ブランクがあっても大丈夫です!

もちろん、美容師資格をお持ちの方は歓迎いたします!

ウェディングフォトの販売・打ち合わせに関する補助業務

ウェディングフォトをご希望のお客様と打ち合わせを行うスタッフのサポート業務をご担当いただきます。
・打ち合わせ(撮影を行う時期やご希望の撮影内容など)を行うスタッフのサポート業務
・写真や美容の手配業務など、事務処理の補助業務

・学歴:不問
・経験:不問
・資格:不問
※未経験の方・第二新卒の方、歓迎
※求める人材:何事にも前向きに取り組むことができ、良好な人間関係を築ける方。

時給:950円 ~