株式会社HiRASAWAの口コミ・評判

東京都新宿区早稲田町70-8 HiRASAWA bldg.2
HiRASAWAの口コミ・評判をご紹介!HiRASAWAで働く社員や元社員から、HiRASAWAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

待ちの時間がとにかく多い。クライアントからの返事待ちは致し方ないとしても社内でのミーティングなど時間通りに終わったことがないし、始まったこともない。社内での時間共有がかなりルーズなためそれに振り回されて帰宅時間が遅くなることが多い。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
デザイナーとしてはスキルアップできる職場だと思います。若くてもいきなり大手取引先の仕事を任されたり、こまごまとした多くのデザインを学べます。ただ、任されることが多いということは仕事量が多いということですので、若い人向けの職場、といった感じでした。体調を崩して辞める人が多いので、気力・体力に自信のある若い方には、良い職場かもしれません。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって捉え方は様々かと思いますが、弊社は良い意味で自分で考えて行動することが多いため仕事をしていくなかでの成長を感じることが多くあります。逆に与えられた仕事をこなしていく方が向いているという方にはこの点は魅力に感じないかもしれません。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は発展途上の会社の為、まだまだ社会への貢献性という部分では大きな力を発揮していないと思います。ただチェーン展開されているクライアントも多いため、街で成果物を見かける機会も多くその都度自分の仕事に対して自信が持て、モチベーションも上がります。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実際に世間の目に触れる仕事ですので、とても実感できます。お客様の喜んだ反応も直に見られることに喜びを感じられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HiRASAWA

株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給額が低い、見込み残業代や夕食代がついての支給額だったのでほぼ残業代は出ないようなもの。派遣、アルバイト、また役職によってかなり給料の待遇も変わってくる。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
デザイン業界だけで考えたら一般的な額はもらえる。社内コンペなどで入賞すると賞金かもらえることもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HiRASAWA

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HiRASAWA
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HiRASAWA
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】実績ある仲間や異なる業種からの転職してきたスタッフが多いので、それぞれの元業種の知識を応用したりしながらの仕事なので、とても面白いです。チームで活動しているので、協力体制サポート体制もしっかりしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HiRASAWA
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】クライアントと密に打ち合わせをし、デザインを作り上げていく。段階を踏んでよりよい物に仕上がっていく様が嬉しく、実際にお客様の目に触れる状態になったときはとても嬉しいです。厳しさは、短納期なので、スピードが重視されつつもデザインに妥協はないところです。やりがいでもありますね。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
一点一点へのこだわりが強い仕事が多いので、やりきった時の充実感はあります。飲食店の取引先ばかりなので、大きなポスターを街中の店先で見かけると、その思いもひとしおです。こだわりの強い分、コスパは悪い気もします。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】クライアントにとても素敵ですと喜ばれたこと、それによってクライアントの業績があがったと連絡をいただいたとき。自分が作った制作物が実績として評価をもらえると嬉しいです。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】あまり上司、部下という構成ではないので、仲間という意識で仕事をしています。なので、意見やアドバイスをどんどん相談できる環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HiRASAWA
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
馴染めなかった場合かなり浮いてしまう。また新人や経験日数が少ない人の意見はあまり取り入れてくれる空気感ではない。特にデザイン部と生産部は部屋自体が隔離しているので閉鎖的になりがち。元々が古くからある町工房から始まっているので、古い体制が残っており、実力主義というよりも年功序列の体制をかなり強く感じた。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
馴染めなかった場合かなり浮いてしまう。また新人や経験日数が少ない人の意見はあまり取り入れてくれる空気感ではない。特にデザイン部と生産部は部屋自体が隔離しているので閉鎖的になりがち。古い体制が残っており、実力主義というよりも年功序列の体制をかなり強く感じた。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社長が明るく気さくな方なので話しやすい。イベントも企画してくださるので他部署の人とも交流が多い。大手の会社と比べると会社自体の結束力は強いと思う。 参考になった!0
株式会社HiRASAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
社員数が多くないこともありアットホームな雰囲気がある。季節ごとのイベントもあるので飲み会などが好きな場合はモチベーションになると思う。 参考になった!0
株式会社HiRASAWA
マスコミ・出版・広告関連