アセットインベントリー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:棚卸においては、顧客店舗の営業時間が大きく影響し、始業時間が

回答者: 男性/ 所長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
勤務時間・休日休暇:定時はあったが、ほぼフレックスのような感じ。休みは非常に取り

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長・キャリア開発:成長できたなと感じる点は、顧客との対応の仕方・人の使い方にな

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:部門によっては勤務時間に定時というものがありません。棚卸とい

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:社内の従業員から上下問わず意見を収集し、様々な取り組みを実施して

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オペレーション部/

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:既存顧客のリピート率が高い事業の弱み:売上が減少傾向事業展望:特にな

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長性・将来性:社会の動きに合わせてビジョンを調整していくことが出来る企業です。

口コミ投稿日:2019年10月30日
会社の安定性:メイン事業の棚卸の90%のお客様が、リターンととても高い数字です。

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に関しては、ほぼ休めてないのと同じである。実際に体験し

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:現在、改善を重ねていますが、現時点では長時間拘束されることが

口コミ投稿日:2019年11月05日
評価制度:大々的には公開されてはいないが、正社員登用制度がある。現に私の営業所の

口コミ投稿日:2019年11月01日
企業文化・社風・組織体制:会社の大半を占めるオペレーション部としては日勤部と夜勤

口コミ投稿日:2019年11月01日
給与水準:アセットポイントという制度があり、勤務状況や成果によりポイントがたまり

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:部署によっては長時間労働があるようですが、私のいる部署ではあ

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:現場責任者として、各小売店様を1日1店舗~2店舗訪問して、作

口コミ投稿日:2024年03月01日
福利厚生:生活する上での最低限はあり。オフィス環境:無難、妥当な所にありました。

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:ここ数年で新たに新規事業にも取り組んでいて、成長する可能性は多い

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:様々な育成・研修制度や新規事業への取り組みなどによって同期の

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:棚卸以外の事業にも着手しており、目まぐるしい変化を目の当たりにす

口コミ投稿日:2019年11月05日
多様な働き方支援:オンタイムが定まってはいない業種になるので、時間の管理をしっか

口コミ投稿日:2019年11月01日
教育・研修:アセットアカデミーという教育制度があり、責任者クラスの育成と発掘をし

口コミ投稿日:2019年11月05日
給与水準:繁忙期、閑散期がはっきりしており、月単位の休日にかなりバラつきがある。

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:社内研修がたまにある程度働きがい:アルバイトの採用、指導、育

口コミ投稿日:2019年11月05日
入社理由・入社後の印象:最初はバイトから入りましたが、現場の責任者や色々な業務を

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:2月、8月の繁忙期は毎日15時間~くらい働きます。閑散期は数

口コミ投稿日:2019年11月06日
評価制度:人事評価に応じた配分が無い。同列の社員との比較がされにくく、頑張った分

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:過去はいましたが、女性の管理職(所長)は現在いません。最

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:レベルアップを図りたいと考えている方への教育・研修は充実していません

働きがい:ひたすら残業。とてもつらい。上とバイトに挟まれ、長期残金もたくさんある

回答者: 回答なし/ 棚卸代行業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所所長

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:人材教育に力を入れてる(場を設ける機会が度々ある)部分は大い

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長・キャリア開発:やろうと意気込む人にはチャンスを与える環境にあると思う。自主

会社の安定性:この業界では大きいほうです。しかし一位とは大きな差があり、それが待

口コミ投稿日:2019年11月05日
給与水準:業務に携わる時間を考えると、給与面では他の業種と比べて劣ってしまうと思

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与水準:普通に働いていても、大きな昇給は無いこと、ボーナスも期待出来ないので、

口コミ投稿日:2019年10月30日
入社理由・入社後の印象:最初はアルバイトから入社し、2年位で社員に昇格しました。

アセットインベントリー株式会社で働いていますか?