株式会社東美の口コミ・評判

東京都新宿区早稲田鶴巻町540キリン1stビル
東美の口コミ・評判をご紹介!東美で働く社員や元社員から、東美の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社にとって利益のある勉強や行動が評価してもらえる 新しいことへのチャレンジを長い目で見てもらえる部分がある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

社会人としての基礎教育、研修が少し足りない。

【身につく知識・スキル】個人の成長には程遠いです。知識の拡充はあっても、役職者の既得権益の保持に躍起になる様相に毎日呆れるレベルです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東美

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東美
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東美
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東美
気になる点
社会人としての基礎教育、研修が少し足りない。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東美
営業と言うより、出来上がった作品や出稿物をデリバリーで廻る位置付けというのが業務内容と呼ぶのにふさわしい。従って、やりがいという事で言えば、何かを営業として達成させてるより、納期管理ができたか、顧客のニーズは何か、顧客のニーズから現場とどう擦り合わせればいいか、現場ができる内容の仕事かどうか、という基準で判断することが往々にしてある。それは、既存顧客からの仕事が半分以上を占める為、売上の交渉が新規開拓のようにできる案件があまり無い為である。
【一番つらかったこと】制作やデザインなどの企画制作は絶対的、普遍的な答えが無いということです。顧客の要望があっての制作工程があり、顧客の問題解決にならない提案をデザイナーで進めても、顧客が満足しなければ意味がありません。顧客がやりたいことと、デザイナーのやりたいことの方向性を共有した上で、何が効果的な制作物になるのかを顧客視点で考えた事が自分の問題解決へのベクトルになったと自負しております。
【一番うれしかったこと】私が関わった仕事が世の中の人のお手元に届くことになると、責任感を感じると同時に、仕事を達成できた充実感を感じます。  某通信教育のDMや飲食店のイベント情報を載せたフライヤー等で、デザインのクオリティに高い評価を頂いた時は、顧客の要望を汲んだ仕事ができたというやりがいに繋がりました。
良い点
会社にとって利益のある勉強や行動が評価してもらえる
新しいことへのチャレンジを長い目で見てもらえる部分がある。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東美
株式会社東美
化学・素材関連/各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社東美と同業界のおすすめの会社
株式会社東美のおすすめの求人