株式会社保険見直し本舗の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:1人体制が多いので、急な当日のおやすみは難しい。1カ月前にシ

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制であるため、また、休み希望はほぼ通るため休日や休暇は

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:前月中旬までに予定が判っていれば、休日申請可能。パート職も社

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】気になる点は全くありません。パート職員が長

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】パート職も営業職も全く問題なく申請出来ます

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:受付事務、パート社員です。前々から伝えておけば好きなだけ休め

口コミ投稿日:2019年07月27日
多様な働き方支援:シフトの希望はほぼ通ります。有給も使うことが出来ますがシフトの

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】パートはお客様対応で残業となった場合、申請

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:お客様ありきの仕事であるため、お客様との都合によっては休日と

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:シフト制であるため休日は取りやすく、またシフト時間前後に余裕が

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:1カ月ごとのシフト制なので、アルバイトは扶養内外に関わらず、

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】気になる点はなし。与えられている有給休暇取

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制で自由です。普通に有給も使えるし、連休も取れま

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:上司が通常の休みはもちろん、休暇すら取らせてくれず、7日連続

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月の総労働時間が決まっているので、自由に調整が可能です。1日

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:月の3分の2がシフト対応の場合、ほぼ店舗に拘束されるのでパソコ

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:変動シフト制なので、自分の都合に合わせて勤務ができます。シフト

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業ありません。お客様対応等で残業になった場合は1

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当はありません。月の半分をシフトに入っている場合、月の

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:社員であれば5日の夏季休暇が付与されます。また、有給も入社6

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:1シフトの勤務時間が5~6時間で稼ぎたい人には短い。かといっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので、平日、土日に関係なく自分の都合に合

口コミ投稿日:2017年04月22日
勤務時間・休日休暇:お休みの日に業務連絡がくることがあり、時給が発生しないにもか

口コミ投稿日:2017年11月03日
勤務時間・休日休暇:11時間拘束されても休憩は1時間しかとれず、忙しいときは休憩

口コミ投稿日:2017年04月22日
勤務時間・休日休暇:シフトに関しては、出勤できないと申告をした日は必ずお休みにな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:前月末に翌月の希望シフトの提出をしていましたが、毎回希望通り

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:自分の都合で休みが取れる分休んだ日に日に新しい周知があると知

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分の都合でシフトが組めるので大満足。お客様都合で残業になる

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:自分のできる時間までの申告なのでプライベートは確保できました

回答者: 回答なし/ クラーク/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので有給等はほとんど関係ありませんでした。営業職が

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:パートに関しては、残業はほぼありません。接客業務を含みますの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月16日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため比較的希望する日に休みは取りやすいと思います。

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:きちんと、申請を期限内に提出すれば、休日は取得可能です。ただ

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもいい。有給も全部取れる、同じ職場

東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:休みは土日祝休み。基本的に暦通りのイメージ。有給も気兼ねなく... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休み、年末年始やGW、お盆などの長期休暇はしっ... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:資格取得の強要などはなかった。残業や人間関係の点で、休日も憂... 続きを見る
広島県広島市中区大手町1丁目2-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:緊急事態宣言の時は交代制でリモートワークを行いましたが、リモ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21OBPパナソニックタワー 2F
金融・保険・その他金融・保険
東京都千代田区神田相生町1 秋葉原センタープレイスビル 16F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:原則8:45~17:00勤務、休日は土日祝、年末年始(有給取... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5I’sビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:会社も有休取得に協力的でした。まとめて取得できるのがいいです... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制である。土日出勤となった場合も必ず振替休日を取... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:正直出勤する程でもない時もあるので、時折気分的にしんどいなと... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-3いちかわビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業がほぼない。やすみも平日だけだが事前に申請すればほぼ全て... 続きを見る

株式会社保険見直し本舗で働いていますか?