株式会社保険見直し本舗の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】私は経験者というこ

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに上司や役員との面談できまる。または上司

働きがい:【他部署との関わりについて】ミーティングなどの時やお昼を一緒にとるとき

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が多い。保険を扱うため、ルー

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事とチームでの仕事半々ぐらい。時期

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。上司からの指摘は多いが、自分の思うとお

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】コミュニケーションスキル。洞察

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい。単純作業が多いため、毎日もくもくと仕

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ありません。こちらから

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今はいま

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても寛容な会社だったと思います

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:営業の方は資格取得サポートや研修はしっかりあり独り立ちするま

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:受付事務、パート社員です。初めて聞いたルールのルール違反で叱られると

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:予約受付の機会を増やすために店舗や施設などでイベントを開催しますが、意

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様との面談回数が少ない中でも、お客様に話を聞いて

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:受付事務、パート社員です。何日間か先輩と一緒に働いたら、あとは1人勤

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事の厳しさ】集客が少ない店舗に所属していりるため、目標に対しての業

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:資格は支援してくれます。受験代、テキスト代は会社が払ってくれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】来店のお客様に、会社案内をしてご相談予約をして頂くと

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:数回の研修で1人シフトになるため、実践がないまま全て1人でやらなけれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】パート職だが、どんな些細な問題でも本社社員が丁

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:入社時期によって時給が異なる場合があり新人さんの方が自分より時給が高い

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】店舗に常駐するのは基本的に自分だけなので、交代してくれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】保険の基本知識、多数の各保険会社の販

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】保険の知識について、本格的に覚えたいと思っても

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:受付と帳票や備品の管理が主な仕事でお客様にお声がけしご予約いただくとき

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:店舗の人が優しく、分からないことがあれば近隣店舗勤務中のパートさんに

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:何ら教育制度はありません。自分で勝手に習得するようにという感じで、自

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:数字が取れれば嬉しい。ノルマを達成できればホッとする。保険について勉強

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】時代の流れによってだろうがコールセンターで入っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点色んな環境の方とお話が出来るので自分の経験値も

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:わたしは受付事務として働いていましたが、とにかく毎日行う仕事が多岐に渡

回答者: 回答なし/ クラーク/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:研修があります。現在、ベテランは全員やめたようです。働きがい

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:同じ時給で、同じ時間働いていても、真面目に仕事をこなさない同僚について

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:一対一で研修を行ってくださるので、大変助かるのですが、2、3日研修を

千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:不動産会社様や家主様への営業が多いため、保証内容が伝わり実際... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:各保険会社との関係は良好で、担当ソリシターが定期的に訪問し、... 続きを見る
大阪府千代田区鍛冶町2-7-4ヨウコービル2F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクト単位の仕事が多いが、ほ... 続きを見る
岡山県都窪郡早島町
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】業務に対する評価を認... 続きを見る
京都府京都市南区日本電産本社ビル 12F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【教育・研修について】システムが変わった時や、業務手順が変わ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7新宿内野ビル Ⅱ6F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【先輩からの指導について】役に立つ指導は、大学派閥の上司だけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-37エスパシオ丸の内
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】新しいことに前向きにチャレンジ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区下到津1丁目3-3城戸崎ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的に客先での勤務のため... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ CD/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はたくさんあります。配属後も多々あります。扱う商品が保険... 続きを見る
東京都千代田区神田相生町1 秋葉原センタープレイスビル 16F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 購買部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:ほとんどの部署では事務仕事がメインとなるため、仕事にやりがい... 続きを見る

株式会社保険見直し本舗で働いていますか?