有限会社秋水社の口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目3-25金子ビル 4F
有限会社秋水社の口コミ・評判をご紹介!有限会社秋水社で働く社員や元社員から、有限会社秋水社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

幅広い業務に携われる。他社では入社数年で任されることもすぐに携わることができる。 ジャンルもTLBL少… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事のやりがい

福利厚生は良くても他はあまり良くないです。編集なので拘束時間が多いのはわかるのですが編集業務以外の雑… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
小さな会社にしては同じ中小の出版社と比較して年収は高めだし毎年昇給する。ただ業界未経験の人が多く入社するためそのことを知らない人が多いのは残念です。もう少し年収水準が高いことは自覚しても良いのではと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の休日休暇
有給消化率は半分は使っている人は多いし、時間有給も使えます。土日どちらか出社した場合はフルタイム働いてなくても振替絵休日を取るように言われていて、ひとによっては休日4時間しか出社してないのに1日休む人も。休暇の届けを出すことに咎められるケースはほとんどありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の福利厚生
誕生日祝い金や住宅手当が家賃の20%支給されたり食費補助があったり、会社が怪我と病気どちらにも対応する保険に入っていたり、退職金、年金基金にも入っていたりと福利厚生は充実しています。あとインスタントのラーメンとかいつも用意されていてお腹が空いたらいつ食べてもおこられません。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の仕事を通じた成長
仕事量が多いので効率化を図らないと仕事がいつまでたっても本当に終わりません。効率を良くしてもあまりにもな量なので思考停止時間が増えます。なので効率良くいかに働くか、をよく学べました。あとイラストレーターをよく使います。軽くロゴなどを作ることもありますので意外にもそういうことができるようになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社秋水社

良い点
仕事のやりがい
仕事が多いので色んなことができます。編プロですがオリジナルコミックの制作が主になっています。人が少な…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
編集という特殊な仕事のため新人でも仕事をいきなり任すことはよくあります。もちろん上司は途中相談にはの…もっと見る
良い点
基本的にキチンとしている。福利厚生の他に住宅手当も少ないが出る。後、食事補助も少し出る。この辺りに関…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
裁量労働制なので残業という概念がほぼない。元から60時間の残業代が付いている。出勤時間もバラバラで退…もっと見る
有限会社秋水社
有限会社秋水社と同業界のおすすめの会社