有限会社秋水社の口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目3-25金子ビル 4F
有限会社秋水社の口コミ・評判をご紹介!有限会社秋水社で働く社員や元社員から、有限会社秋水社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

読者に送り届ける作品を著者とともに考えられること、そして読者にその作品が喜んでもらえた時が仕事のやり… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

基本的にOJTで仕事を覚えるので、受け身な態度だと仕事を覚えにくい点はあります。また編集という仕事の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の年収・給与水準
雇用契約時には言われないが、決算賞与が毎年あって年3回賞与が出ている。ヒットを出したら100万くらい支給されることもある。また住宅補助が家賃の20パーセント支給されるので大体提示された年収プラス20万円くらい上になる。また食費補助が年9万円分くらい食券が配られるので提示された年収より常に30万円余計にもらってることになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の休日休暇
年間休日は完全週休二日制で祝祭日夏休み冬休み創立記念日で128日と多いです。特に冬休みが長いのが特徴。また有給を取ることを止められることはない風潮です。大体みんな30~50%は取得していて飛び石連休を長めのお休みにしたりとかして使用しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の福利厚生
誕生お祝い金や、食券による食費補助、家賃の20パーセントを支給する住宅手当や法人カードによる経費の精算など社員の負担をなるべく無くそうとしてるところが多いです。あと時間有給も使えるので1時間遅刻するという時にとても便利です。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社秋水社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社秋水社
有限会社秋水社の仕事を通じた成長
目の前の仕事のことだけを考えて動いている時期はあったけれど、上司から常に自分の未来像や編集者としてどうなるのかを考えて動けと言われてから中長期的に対人関係を作り上げることに力を入れるようになりました。結果著者から信頼され弊社での仕事をメインに考えてもらえるようになったことが実感としてのスキルの向上です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社秋水社

良い点
成長性・将来性
会社は毎年少しずつ、いろんなジャンルに挑戦し今では一般コミックの比率が増えてきています。テレビコマー…もっと見る
良い点
TL.BL少女、レデイース、少年、ベットコミックとあらゆるジャンルのコミックを自社で展開しています。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本は裁量労働制なので仕事の進め方は自分の担当分を進めることに関しては任せられている。慣れないうちは…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
現在の業界でのシェアは間違いなくトップランクにある。けれど、内部にある社員がそのことを理解できてなく…もっと見る
有限会社秋水社
有限会社秋水社と同業界のおすすめの会社