株式会社エイアンドピープルのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社エイアンドピープルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断は女性検診も含め、会社で負担してもらえた。節目ごとに、全社員で高級な食事会の機会があった。ベネフィットステーションに加入していた。

株式会社エイアンドピープルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
時間内に業務を終わらせるため、ツールを有効活用し効率的に仕事をしようとする姿勢が社内全体に根付いています。そのため仕事中はみんなとても集中しています。16時に上長に残業申請が義務付けられており、在宅勤務になっても労務管理がきちんと行われています。スケジュール調整と引継ぎをしっかりとして、仕事に影響させなければ有給も希望通りとれます。「プロとしていい仕事をするためには、プライベートを充実させることが大切」という社風です。

株式会社エイアンドピープルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
社内は女性ばかり(顧問は男性がいます)ですが、女性同士にありがちな人間関係のストレスがありません。みんな大人でさっぱりとしていて、とても働きやすいです。風通しがよく、意見交換が活発に行われています。若手だろうと自分の意見を持つことを求められるので、自分で考えることが苦手な人には厳しく感じるかもしれません。年に1度「ファミリーデー」と称して家族や恋人同伴でバーベキューをしたり食事会を行う会があり、家族ぐるみで顔見知りです。

株式会社エイアンドピープルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月16日
コロナ禍になり、リモートワークが進みました。現在は週1回の出社以外は在宅での勤務となります。通勤時間がなくなったことで大きく負担が減りました。大半が女性社員で、また、子育てをしている社員が多いですが、子育てをしながら仕事をすることへの理解があり、働きやすいです。
家庭の状況などにより、時短勤務など勤務時間は相談をすれば柔軟に対応してもらえます。夏季休暇は順番に各自まとめて1週間ほど取ることを推奨されています。

株式会社エイアンドピープルの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月16日
中途採用の社員が多く、それぞれ様々な経歴で入社しています。少数精鋭で一人一人の裁量が大きいです。営業、翻訳案件の見積もり、手配、納品対応、統合報告書の企画制作など業務が幅広いため、様々な経験を積みたい方、責任感のある方に向いていると思います。挑戦したいことには手をあげれば応援してもらえます。一般的な企業での3年間が、エイアンドピープルでは1年間で経験できるようなイメージです。