医療法人社団同愛会病院の転職・求人情報

【業務内容】
・職員の勤怠管理(シフト入力・シフトチェック・有給管理)
・給与資料作成(勤怠データを元に作成)
・労務手続き(社会保険手続き、健康診断)
・院内配布資料作成
・人事(求人・採用・面接)
・その他(診療報酬に関する届出、病院施設の届出など)

職員の勤怠管理や病院日誌の作成など、毎日のルーチン作業に加えて、毎月給与の締日にあわせて職員の給与資料を作成します。
入職や退職時の社会保険手続きや、産休育休の手続きなどを行います。
日々行う業務から覚えていき、できる業務を増やしていきます。
土曜日は午前勤務がありますので、4週6休の働き方になります。
週6日出勤となりますが、1日7時間勤務なので働く時間は週39時間です。繁忙期は1~2時間残業が生じることがあります。

全職員と関わるので笑顔と気づかいが一番重要です。業務量は多く大変ですが、分からないことは調べたり聞いたりして知識を身に着け勉強し、いろんな人と関わることで、自分の成長をとても感じられる仕事です。

社会人経験のある方
ワード(入力、図の挿入)
エクセル(基本的な関数の使用、図の挿入)

月給:18万4000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

・生理機能検査(心電図、超音波、肺機能、血圧脈波、神経伝導、認知症、聴力など)
・検体検査(生化学、一般、血液、免疫、輸血など)
・採血

【補足】
現在は、検体か生理機能のいずれかメインのチームで業務を行っていますが、当直は1人体制なので、全員一通りの業務は行います。
大規模病院とちがって自分の担当分野だけを深く学ぶというよりは
検査技師として幅広いスキルが身につきます。
エコーは医師と検査技師で分担して行っています。

現在、臨床検査技師10名(男3名・女7名)です。
20年以上のベテランから若手まで幅広い年齢層です。
日中は忙しいですが、残業はほとんどありませんので、オンとオフの
メリハリある勤務です。

臨床検査技師としての業務経験1年以上

月給:196500円 ~

パート、アルバイト

【仕事内容】
◎食事の盛り付け
 (調理師が調理した食事をお皿に盛りつける。ごはんをよそう)
◎食器洗い
 (機械で洗いますが事前に汚れを落とします)
◎食事カートの運搬
 (病棟へ持っていく・下げる。患者さんへの配膳は行いません)

未経験ではじめる方がほとんどで、経験や知識がなくても、人の役に立てる仕事です。
患者さんごとの盛り付けの指示があるので、それに沿って盛り付けをします。最初は、聞きなれない用語にとまどうかもしれませんが、慣れて覚えると、比較的同じ作業の繰り返しです。家事の延長線上の仕事なので、難しくありません。

早朝勤務のため、午前10時に仕事が終わります。1日を長く有効に利用できます。
主婦の方や学生さんが、多数働いています。

時給:1130円 ~ 1305円

・入院患者さんの退院調整
・患者さんやご家族からの相談対応
・他の医療機関との連携、調整
・院内の医療スタッフ間の連携、調整

※残業5~10時間/月あり、忙しい中でも患者さんやご家族に真摯に向き合い、「助かりました」「お世話になりました」とお礼を言われると、やりがいを感じます。

相談室は社会福祉士3名(男性2名・女性1名)、看護師1名(女性)のチームです。他職種からの転職を経て、様々な経験や知識が豊富なメンバーがそろっています。週1回、医療連携室とのカンファレンスを行い、情報を共有し、退院方針や業務改善などについて話し合っています。

社会福祉士資格/MSWとしての業務経験2年以上

月給:22万円 ~ 25万円