医療法人三星会の転職・求人情報

\!医療事務経験のある方歓迎!/
20代~30代の職員が活躍中
※長期勤続によるキャリア形成の観点から【30歳未満の方】の募集となりますのでご注意ください※

【医療事務】
・受付業務(入院・外来)
・電話、来客応対
・会計業務
・患者様の案内、誘導
・レセプト請求
・感染予防対策対応

◆患者さまが来院した際、最初に窓口となる病院の顔です。

共に働いてくださる方を求めています。

■20代~30代の職員が活躍中です。

ご自身の経験を活かせます。

月給:175500円 ~

• 時短勤務制度あり

大倉山記念病院は、2階:地域包括ケア病棟17床、3階:地域包括ケア病棟48床、4階:障害者病棟49床の114床の亜急性期病院です。
地域に密着した医療を提供し、透析8床の開設や地域包括ケア病棟をいち早く開設。介護、地域包括支援センターとの連携に努めています。

24時間託児所もあり、年間休日121日に加え、有給消化率が高いのも特徴的。
残業も少なく、育児中スタッフも無理なく勤務ができる環境です。
ライフワークバランスを重視したい看護師さん、是非お問い合わせ下さい!

・看護師免許

月給:256500円 ~

• 育児支援・託児所あり

平成22年に三菱重工の企業病院から、菊名記念病院を中心とする横浜メディカルグループ(YMG)へと経営が移り、グループ全体として質の高い医療を提供しています。

元企業立ということもあり、福利厚生面が充実。
24時間託児所もあり、年間休日121日に加え、有給消化率も高いのも特徴的。

・看護師免許

時給:1300円 ~

■入院、外来患者へのリハビリテーション
 365日の交代制勤務で、主に地域包括ケア病棟を中心としたリハビリを提供しています。
在宅復帰にあたりチーム医療に重点をおき、生活場面にリハビリが積極的に介入し、カンファレンスなど多職種で情報共有を行っています。
受傷直後の急性期的な視点や在宅復帰における回復期的な視点など多方面での臨床経験を学べる病院です。
 また、OTが入浴評価や調理評価、STが食事評価や嚥下内視鏡検査に介入し、生活全般を支える取り組みを心掛けています。

経験年数に応じて、1患者につき2担当制を実施しています。
新人さんは先輩スタッフへ気楽にディスカッションができる教育体制を大事にし、それぞれの個性も活かせる職場を今後も創って行きたいと思っています。
定期的に院内勉強会を開催し、院外の取り組みとして学会発表や地域に対しての介護予防事業も行っています。
少数ではありますが、地域包括ケア病棟を退院した患者への訪問リハビリも行っています。

・言語聴覚士資格

・作業療法士資格

・理学療法士資格

【業務内容】

まずは調剤業務に慣れていただき、順次以下の業務も担当していただきます。

■調剤業務(平均処方箋:50枚/日、注射箋25枚/日)

■薬剤管理指導業務

■医薬品管理業務

■医薬品情報管理業務

■チーム(NST、ICT)業務

■製剤業務(無菌調剤業務含む) 等

【その他特徴】
・残業少なめ、ワークライフバランス◎
・夜勤なし
・祝日は2か月に1回程度出勤あり(振替休日あり)
・亜急性期から慢性期まで経験できる

・薬剤師免許
※病院勤務経験者優遇

月給:241500円 ~

・作業療法士資格

・理学療法士資格

・言語聴覚士資格

• 時短勤務制度あり

\20代~30代の職員が活躍中!未経験OKの事務職(地域医療支援部)のお仕事/

★連携室における支援業務をお任せ致します
・地域医療機関に対する医療連携業務
・入院退院連携業務
・他医療機関との患者様の入院・転院支援
・患者様ご家族様との相談援助業務等
・データ入力・管理

ご自身の経験を活かせます。

◇これまでの経歴は問いません。事務職に興味のある方、ぜひご応募ください。
◆経験、医療事務資格不問/意欲重視の採用です。
◇他者を尊重できる優しさを兼ね備えた人が好ましいです。

~以下の様な方は大歓迎~
□専門的な知識を身につけたい→意欲次第で早くからレセプト請求に携われます!
□資格は無いけど医療の仕事がしたい→未経験から役職者へステップアップした職員もいます!
□ライフイベントに応じて長くキャリアを描きたい→産育休を経て復帰した職員もいます!

月給:20万1000円 ~

• 時短勤務制度あり

\20代~30代の職員が活躍中!未経験OKの事務職(総務課)のお仕事/

【総務】
・人事・労務管理、給与計算
・物流管理
・設備・防災管理
・感染予防対策対応

患者様と接する機会は多くありませんが、幅広い業務に携われるやりがいのあるポジションです!
初めは電話対応・消耗品の発注など簡単な業務からスタートし、慣れてきたら職員の給与計算や保険加入手続きなど段階的にお任せします。

◆院内に働いている様々な業種をサポートする仕事です。人を支えることにやりがいを感じながら働けます。
◆病院のスムーズな運営のために欠かせない部署です。

共に働いてくださる方を求めています。

■一緒に働く社員は主に20代~30代の職員です。

30歳未満の募集 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※長期勤続によるキャリア形成の観点から対象年齢を定めています。

★車の運転ができる方 歓迎!

◇経験、医療事務資格不問/意欲重視の採用です。
◇他者を尊重できる優しさを兼ね備えた人が好ましいです。

月給:20万1000円 ~

• 育児支援・託児所あり

看護師と一緒に(また指示の下)、患者さんの療養生活をサポートします。

■主な仕事内容
診療に関わる周辺業務
書類の整理・保管、器具の準備・片付け、食事量等の記録など.

*未経験の方にも、実施を含めたオリエンテーションを丁寧に行います。
*安全管理、感染管理にも、病院全体でしっかり取り組んでおります。
*ワークライフバランスが実現できる職場です。

時給:1120円 ~ 1300円

◆看護補助

■主な仕事内容
生活環境に関わる業務
・ベット周りの準備や片付け、シーツ交換
・リネン類の管理、備品管理
・感染予防のための院内の消毒、清掃
などをお願いします。

*安全管理、感染管理にも病院全体でしっかり取り組んでおります。
*ワークライフバランスが実現できる職場です。

時給:1115円 ~ 1300円

\!医療事務経験のある方歓迎!/
20代~30代の職員が活躍中

【医療事務】
・受付業務(入院・外来)
・電話、来客応対
・会計業務
・患者様の案内、誘導
・レセプト請求
・感染予防対策対応

◆患者さまが来院した際、最初に窓口となる病院の顔です。

共に働いてくださる方を求めています。

■20代~30代の職員が活躍中です。

ご自身の経験を活かせます。

月給:175500円 ~