文京区の転職・求人情報

• 官公庁・学校関連

区立保育園において保育補助およびそれに付帯する雑務等を行っていただきます。
・支援の必要な子ども見守り
・正規職員のサポート
・おもちゃの消毒作業 など
文京区立保育園では、子ども一人一人が自分を十分に発揮し、心身ともに健康で楽しい園生活が送れるよう保育をすすめていきます。
未経験の方やブランクがある方も、正規職員や同じパート勤務の職員がサポートしますので、安心してご応募ください。
夕方の勤務のため、Wワーク希望の方や、自分の時間や家族のための時間を取りたい方も働きやすい勤務です!ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
★公立保育園の保育を知りたいという方、保育士資格の取得を目指している方、子育て世代への力になりたい方、子どもとかかわる仕事に興味がある方…さまざまな方からご応募いただいています。
子どもが好きな方、体を動かすことが好きな方、お気軽にご連絡ください!

<職員の声>
・1歳児児が名前を覚えて、〇〇先生!と呼んでくれた時、この仕事をやっていてよかったと嬉しくなりました。
・子ども達にとって長時間過ごす場所なので、日々成長する姿に気がつき、さらにその成長を促すため、自分がやるべき事を真剣に考える機会を得ることにやりがいを感じます。
・未経験で就業しても親切、丁寧に仕事の内容、進め方を教えてくれ、また質問しやすい環境でした。大きなストレスもなく仕事環境に慣れることができよかったと思います。

月給:89929円 ~ 89929円

・支援の必要な子ども見守り
・正規職員のサポート
・おもちゃの消毒作業 など

未経験の方やブランクがある方も、正規職員や同じパート勤務の職員がサポートしながらお仕事を進めていきますので、安心してご応募ください。
朝・夕方の勤務のため、日中は別のお仕事や家事をしたい方も勤務可能です。ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

保育園での勤務経験がある方歓迎

月給:187354円 ~ 187354円

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

未経験の方やブランクがある方も、簡単な仕事から教えていきますので安心してご応募ください。

★残業なし、夕方のみ勤務
プライベートの時間を大事にしたい方、Wワークをしたい方にもおすすめです。

<職員の声>
・1歳児クラスの子が名前を覚えてくれて、〇〇先生!と呼んでくれた時、この仕事をやっていてよかったと嬉しくなりました。
・子ども達にとって長時間を過ごす場所なので、日々子ども達が成長する姿に気がつき、さらにその成長を促すため、自分がやるべき事を真剣に考える機会を得ることにやりがいを感じます。
・未経験で就業しても親切、丁寧に仕事の内容、進め方を教えてくれ、また質問しやすい環境だったので大きなストレスもなく仕事環境に慣れることが出来たことがよかったと思います。

保育士資格、保育園での勤務経験のある方歓迎
※無資格・未経験の方も採用しています

月給:112412円 ~ 112412円

・支援の必要な園児の対応
・おもちゃの消毒作業など
未経験の方やブランクがある方も、職員が丁寧に教えていきますので、安心してご応募ください。

★残業なし、平日のみの勤務のため、自分の時間を大事にしたい方にもおすすめです。
★日々子どもたちの成長を感じられ、職員も含めて喜び合えるお仕事です。

<職員の声>
・運動会では、子供たちと一つの目標に向かって練習をしました。当日成功したときはもちろん、うまくいかなくても、その時間を共有できたことが楽しい思い出になりました。

保育士資格ある方歓迎
無資格の方も採用しています

月給:204668円 ~ 217330円

・そのほか簡単な雑用

子どもたちと一緒に遊んだり、子どもたちがのびのび過ごせるような環境を整えたりするお仕事をお願いします。
日々成長を感じられるやりがいのあるお仕事です!

≪未経験の方も活躍中!≫
ベテランの先生方が優しく教えてくれるので、未経験でも大丈夫!
わからないことや不安なことがあったら職員にお声掛けください。

子どもとかかわる仕事に興味がある方、体を動かすのが好きな方、お気軽にご連絡ください!ご応募お待ちしております!

日給:9376円 ~ 9376円

・そのほか簡単な雑用

日々成長を感じられるやりがいのあるお仕事です!

日給:7258円 ~ 7258円

・おむつの取り換え・排せつの介助
・捕食や水分補給の準備・片付け
・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

経験が少ない方やブランクがある方も、職員が教えていきますので、安心してご応募ください。

★こんな方からもご応募いただいています
・保育士資格取得のため、実務経験を積みたい
・子育て中にお世話になった保育園に恩返しがしたい
・子どもと関わる仕事をしてみたい

1日3時間の勤務のため、未経験で短い時間から仕事をしてみたい方、日中はほかのお仕事をしている方、自分の時間を大切にしたい方にもおすすめです。
園の職員全員で協力し合い、子どもたちの成長を支えるお仕事です。
保育の経験がある方はもちろん、未経験の方もお気軽にお問い合わせください。ご応募お待ちしております!

・おむつの取り換え・排せつの介助
・捕食や水分補給の準備・片付け
・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

夕方3時間の勤務なので、Wワーク希望の方や、短い時間からお仕事を始めたい方、昼間は自分の時間が欲しい方にもおすすめです♪
保育園全体で子どもたちの成長と楽しい生活を支えるお仕事です!
ご応募お待ちしております!

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

経験が少ない方やブランクがある方も、ベテランの職員がサポートします。まずは簡単なお仕事から教えていきますので、安心してご応募ください。

★こんな方からもご応募いただいております
・保育士資格取得を目指していて、実務経験を積みたい
・子育て中にお世話になった保育園に恩返しがしたい
・子どもをと関わる仕事がしてみたい
・まずは短い時間から保育園で働いてみたい
・Wワークで夕方のお仕事を探していた

1日3時間の勤務なので、まずは短い時間からお仕事をしてみたいという方や、ダブルワークで夕方のお仕事を探している方にもおすすめです!
残業なし・土日休みの仕事なので、決められた時間きっちり勤務をしたい方、プライベートの時間も大事にしたい方もぜひご応募お待ちしております!

保育業種・職種未経験の方歓迎です
もちろん保育士資格をお持ちの方や、保育園での勤務経験がある方も大歓迎です!

・支援の必要な園児の対応
・おもちゃの消毒作業など

★土曜日夕方のみの勤務のため、平日は他の仕事があるという方、保育園で短い時間から働いてみたい方にもおすすめです。

月給:14988円 ~ 14988円

・1~5歳児の見守り
・排泄介助やおむつの取り換え

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

未経験の方やブランクがある方も、職員が教えていきますので、安心してご応募ください。

土日休み、残業なし、1日3時間の勤務のため、ダブルワークをお考えの方や、夕方だけ働きたい、プライベートの時間を大事にしたいという方にもおすすめです。
子育て経験を活かしたい方、子育て中のお母さん、お父さんの力になりたいという方、ご応募をお待ちしております!

・排泄介助やおむつの取り換え

・0~5歳児の見守り
・おむつの取り換や排せつの介助
・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

★早朝のみ、午前中で終わるお仕事です
 プライベートの時間も確保できます
★子育てが落ち着いてきた方や、ダブルワーク希望の方からもご応募いただいています
★保育士資格がない方もご勤務いただいています
 子どもたちの成長を目で見て感じられる、やりがいのあるお仕事です

保育士資格のある方歓迎
保育園での勤務経験のある方歓迎

月給:110461円 ~ 110461円

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

文京区立保育園では、子ども一人一人が自分を十分に発揮し、心身ともに健康で楽しい園生活が送れるよう、園全体で保育を行っています。

未経験でお仕事をはじめた方からも、「こどもの成長を感じられてうれしい」「やりがいがある」「先生方の保育の考え方が勉強になる」等のお声をいただいています!

お仕事内容については、簡単なことから順に職員が教えていきます。ベテランの職員がおりますので、安心してご応募ください。

★夕方のみのお仕事です。WワークOK!
午前中は別のお仕事があるという方や、プライベートの時間を大事にしたいという方も、お気軽にお問い合わせください。

(区立保育園 1日の流れ)
7:15  朝の保育開始
     ★1日を気持ちよく過ごせるように、安心できる環境で受入れ
8:30  順次登園・クラス活動・遊び(0歳児は睡眠あり)

10:00  1人1人に合わせた離乳食・授乳・睡眠(0歳児)
     おやつ(1・2歳児)
     ★年齢やその日の状況によりさまざまな活動ができるよう工夫
     昼食(1~5歳児)
12:00
     休息・睡眠(1~5歳児)

14:00  離乳食・授乳・遊び(0歳児)

15:00  目ざめ・おやつ・遊び(1~5歳児)

16:00  順次降園
16:30  夕方の保育開始

18:15  延長保育開始

19:15  延長保育終了

・1~5歳児の見守り

月給:14988円 ~ 14988円

・そのほか簡単な雑用

日々子どもたちの成長を感じられるやりがいのあるお仕事です!

保育士資格・保育園での勤務経験のある方歓迎

日給:6988円 ~ 6988円

・そのほか簡単な雑用

日々子どもたちの成長を感じられるやりがいのあるお仕事です!

日給:6988円 ~ 6988円

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

お仕事内容については、簡単なことから順に職員が教えていきます。安心してご応募ください。

★夕方のみ、1日3時間のお仕事です。WワークOK!
午前中は別のお仕事があるという方や、プライベートの時間を大事にしたいという方にもおすすめです。1日3時間の勤務のため、保育園でのお仕事が初めての方も、お気軽にお問い合わせください。
もちろん、勤務経験のある方、保育士資格をお持ちの方も大歓迎です!

(1日の流れ)
7:15 朝の保育開始
8:30 順次登園・クラス活動・遊び
10:00 おやつ(1・2歳児)
    昼食
    休息・睡眠
15:00 目ざめ・おやつ・遊び(1~5歳児)
16:30 夕方の保育開始
19:15 延長保育終了

月給:113339円 ~ 113339円

・0~5歳児の保育補助
・支援の必要な園児に対する保育
・園外保育への引率
・おむつの取り換えやトイレの介助
そのほか、正規職員の保育のサポート、保育室の清掃、おもちゃの消毒作業などをお願いします。

文京区立保育園では、子ども一人一人が自分を十分に発揮し、心身ともに健康で楽しく過ごせるように、職員一同保育を行っています。
経験がない方やブランクがある方も、職員が教えていきますので、安心してご応募ください。

★週4日の勤務のため、土日に加え平日も週1日お休みがあります
★残業もないため、プライベートの予定も立てやすい働き方です
★ベテランの職員も多く、公立保育園での保育を経験したい、という方にもおすすめです

7:15  開園
8:30  順次登園

保育園での勤務経験がある方歓迎

月給:184102円 ~ 184102円

・子どもの見守りや介助
・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

お仕事内容については、簡単なことから順に職員が教えていきますので、安心してご応募ください。

夕方2時間のみの勤務です!
午前中は別のお仕事がある、家事をしている、などの方もご応募いただいております。お気軽にご連絡ください。

(区立保育園 1日の流れ)
7:15  朝の保育開始
     ★1日を気持ちよく過ごせるように、安心できる環境で受入れ
8:30  順次登園・クラス活動・遊び(0歳児は睡眠あり)

おやつ(1・2歳児)
     ★年齢やその日の状況によりさまざまな活動ができるよう工夫
     昼食(1~5歳児)
12:00
     休息・睡眠(1~5歳児)

14:00  離乳食・授乳・遊び(0歳児)

15:00  目ざめ・おやつ・遊び(1~5歳児)

16:00  順次降園
16:30  夕方の保育開始

18:15  延長保育開始

19:15  延長保育終了

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

未経験の方やブランクがある方も活躍されています!職員がひとつずつお仕事について教えていきますので、安心してご応募ください。

★残業なし、早朝のみのお仕事です!
午前中に勤務が終了するため、予定を立てやすく、プライベートの時間も確保できます。WワークもOKなので、午後はほかの仕事をしたい、という方も勤務可能です。

★子供たちの日々の成長を感じられ、エネルギーをもらえるやりがいのあるお仕事です!職員みんなで子どもたちにとって何が一番いい保育なのか、毎日考えながら保育を行っています。

月給:112412円 ~ 112412円

・保育室の清掃、おもちゃの消毒作業など

未経験の方やブランクがある方も、職員がひとつずつ教えていきますので、安心してご応募ください。

★残業なし、早朝のみ勤務のため、プライベートの時間も確保できます!自分の時間を大事にしたい方にもおすすめです。WワークもOKなので、午後はほかの仕事がある、という方もどうぞ!

★子供たちの日々の成長を感じられ、エネルギーをもらえるやりがいのあるお仕事です!職員みんなで子どもたちにとって何が一番いいことなのか、毎日考えながら保育を行っています。

7:15  開園
8:30  順次登園