愛知県警察本部の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中区三の丸2丁目1-1
愛知県警察本部の口コミ・評判をご紹介!愛知県警察本部で働く社員や元社員から、愛知県警察本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

安定感は他の企業よりも格段に優れている給料も安定しているので、将来設計もしやすいここは本当に譲らないところだと思う

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年10月19日
気になる点
オフィス環境

立て直した警察署や交番はとても快適であるが、まだまだボロボロの署も多いあまりにも差がありすぎるのでよくない

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年10月19日
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
 精神面はかなり鍛えられます。自分の限界も実感します。ただ限界まで挑むので次の限界が上がっているのもわかります。よって打たれ強くなります。
 ただ善人ではなくなります。相手が基本は犯罪者の場合が多く、いい人なだけでは、逆にこちらがやられてしまう事にもなりかねません。強かさが時には必要になります。よって仕事ができる人はこの強かさを必ず持っています。ただ、かなり現場を経験するとともに、法律の限界を知る事が必要で、相手に隙を与えない頭の回転の速さも要求され、日々勉強、実践、検討の繰り返しを要求されます。真面目に取り組めば結果は付いてくるので継続てきな努力が身につきます。(ただサボる人はいますが) 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係の面においてはとても厳しいので言葉遣い、態度面などの場合に応じた対応力が身についたと思います。
若手ほどそういう面を気にする傾向にあり、上司などの階級が上の方ほど一般企業に近いような話し方をしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛知県警察本部

愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は少ししかつかない。予算を上司が振り分けるので、上司へのごますりが必要。人当たりが良くない人には非常に損な制度。口が上手い職員だけが残業代をらたくさんもらえるという、理不尽な組織。残業代は期待しない方がよい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知県警察本部

愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の目を気にして、やることをないのに残っている人がたくさんいる。みんなで帰る雰囲気がある。定時に帰れることはまずない。育児、介護、家事なこさど家庭を大事にしなくてはいけない人には働けない。定時に帰れば周りから非難される 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にないが、仕事柄何かあるとみんな残ったりしないといけないそれは仕方のないことではあるため割り切るしかない 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
所属するところによって違うが、ある程度勤務が決まってるので、事件とか無ければすぐに帰ることができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知県警察本部
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
・年次休暇(有給休暇)が、年間20日取得出来ます。未消化分は、翌年に最大10日まで繰り越しされ、2年目以降は、最大30日の年休取得可能です。
・特別休暇(有給休暇)の中に、夏期休暇があり、いわゆる夏休みとして、6日取得出来ます。一定期間内の不定期取得ですが、6日消化することをほぼ義務付けられている休暇です。 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な社会保険制度は整っている。申し分なし。
殉職すれば家族への多額の補償金も補償されている。職員多いので、会社で入ると保険は安いものが多い。予防接種などもあるし、健康診断も必ず年1回あるので、安心できる 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員なのでしっかりとしている。福利厚生については、ほかの民間企業とは比べものにならないと思う。なのでとても良い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛知県警察本部
2009年頃
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
警察学校での訓練は、当たり前のように厳しいです。ただし、いい教官だと、本当に自分の為になります。
悪い教官だと、訓練が暴行に変わります。例えば足を骨折してるのに1500m走を5分30秒以内に走れ等あります
気をつけてください 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
6ヶ月間の学校入校期間に基礎を学ぶ。法律を知ってなくても大丈夫。仕事を通じて上司、先輩が教えてくれるし、経験を通じてわかるようになる。わからないことはみんなで相談することもできるのでしんぱいはいらない 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は警察学校で基礎中の基礎を学ぶので、研修についてはしっかりとしているまた刑事や生活安全課などに配属になったり、階級を上げたりした時の研修もしっかりとしている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知県警察本部
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
 仕事のやりがいは、とてもあると思います。ただし相手は、常識が通用しない人ばかりなので、向き不向きはかないあります。
 また、関係法令が部署でかなり異なるため勉強はかかせません。暗記力と暗記した後にしっかりと理解する必要があります。ただこれは全て自己の生命や、他人の生命、権利を守る為に必要な最低限度の武器になるのでやらないでは済みません。
 ただ自分の努力で感謝されることも多々あるので、そのときは、いままでの苦労も忘れます。
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
警察利用する県民が多く、真に対応しなければいけない事案に適切に対応できなくなっている。
大体警察に相談してくる人は、自分勝手な人が多いので、解決策わ説明しても納得しない。無駄の積み重ねが多く、税金の無駄遣いだと思う事がたくさんある。 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しいですがやりがいはあります。
体力に自信のあるかたはオススメします。
仕事内容は最初は交番勤務で、職務質問、交通反則切符の作成、巡回連絡など様々です。
上下関係が厳しく、年下でも一年早ければ敬語が求められます。 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
悪い奴を捕まえれることがまず一番のやりがいであることがあげられる。ここが全てでありここ以外にやりがいを求めるのは難しいのではないだろうか。もし、この捕まえること以外にやりがいを求めたいならばこの職種はおススメしない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知県警察本部
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
・昇進試験制度の透明化、昇進試験受験資格の見直し。・階級社会であるため、不満の少ない多数が納得できる、しっかりしたピラミッド型定数の構築。・『警察の常識は、民間の非常識』といった、幹部さえ口にする変な感覚にある裏背景。 参考になった!0
愛知県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
・人が出来ない職務に携わることができる。・福利厚生制度が民間と比較して、非常に充実している。・大企業並みの給与。 参考になった!0
愛知県警察本部
官公庁・団体関連
愛知県警察本部と同業界のおすすめの会社
愛知県警察本部のおすすめの求人