社会医療法人中央会のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ リハビリテーション/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
施設にもよりますが介護施設は非常に休暇がとりやすい環境でした。連休も私はよく取っていました。有休も100%で使えていました。専門職の現場では急な休みなども対応しやすい環境でした。そう言った面ではママさんも多くいらっしゃいました。
時短勤務が3歳まだなので、もう少し延長できれば、長く働ける方が増えるのは思います。管理職等用に関しては独身でないと難しいと感じます。実際両立している方はいなかったです。育休前に管理職やリーダーであっても、育休明けにはゼロからの再スタートといった環境です。あまり家庭を持つ女性が役職に就くことはないですね。男性ばかりです。女性であっても子育てが終了している年代や独身の方でした。そこが、向上心、出世欲のある女性にはマイナスポイントかもしれません。肩書きにはそこまで興味がなく現場が頼ってくれるだけでいいと思える方なんかはおすすめだとおもいます。非常勤のママさんなんかはよく見てくれているので、上司よりも評価してくれ頼ってくれます。後は妊娠発覚した場合なども現場が親切に対応を考えてくれるところはいいポイントではないかと思います。
後母体も大きいので、ローンなどもおりやすいと伺ったことがあります

口コミ投稿日:2021年07月21日
企業カルチャー・社風:部署によっては、若手の昇格があるところある。また医療、介護

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:医療と介護、並行してサービスを受けれるところ、医療から介護長いスパン

口コミ投稿日:2021年07月21日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい環境。ワークバランスも取りやすい。仕事量に個

口コミ投稿日:2016年02月13日
給与水準:残業が30分刻みであることと、基本給が少なすぎる。 手当が付いても少ない

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:特に教育制度があるわけでもなく、個々が足りないものはここで補っていく

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:強制参加の研修が多い。 それが職種によっては活かされるだろうが、そうで

口コミ投稿日:2021年07月21日
給与制度:昇給はあまり変動なし。賞与は安定していると思います。評価制度:年功序列

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:処方薬は対象外になるが、治療費が立て替えにはなるが自己負担分が戻ってく

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:規模が大きくなっていっているにもかかわらず、アナログなことが多い

口コミ投稿日:2021年07月21日
女性の働きやすさ:育児休暇か、急な発熱などにも比較的対応してくださる部分では働き

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:病院の受診補助ありオフィス環境:基本的な部分は整っているが、すごくアピ

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:治療費以外の物以外は特に利用価値がない。 家族手当や住宅手当などの補助も

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい。長期休暇も認められる。有休消化100%を目指

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:自由にのびのびと働かせてくれる一面があるので、積極性や自主性

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上へは言ったもん勝ち。はなから決めつけてく

口コミ投稿日:2023年05月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:説明通りではあった。部署によっては人間関係に差が

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】他フロアや事務所が我関せず。特に事務所は大変っ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:一応法人としての交流会的なものは年に何回か開催されている様だ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:利用者の身体的援助がメインで、それ以外にも会議等にでたりとかしなくては

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】全員が参加出来るようなものがまず無い。とりあえ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:フロアリーダー次第で良くも悪くもなる。基本的には職員同

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:一応仲は良い雰囲気だが、上がそれを良く思っていないのが

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】一応法人でボーリング大会やソフトボール大会があ

口コミ投稿日:2019年04月08日
福利厚生:一応福利厚生はしっかりあると思われる。まぁ、その恩恵にあやかれるのはご

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:歓送迎会等あっても上の人間は参加しないし、全て自腹での参加に

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的なマニュアルはあるが統一されておらず、リーダーの

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】職員同士は、相手を見極めれば相談しやすい相

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:他のフロアと仲良くしなくていい。というのが事務長の基本

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:有給を消化しろってめっちゃ言われるけど、現場の人間が少なくて

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:社員は休みづらい。希望はある程度聞いてもらえるが、それも各フロ

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:職員同士、理解はある。男性も優しい職員が多い。一応産休育休しっ

口コミ投稿日:2019年04月08日
福利厚生:一応年1回親睦会みたいなのがあるけど、コストコパーティーであって、労っ

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:社交的な人間は色々交流もあり、他フロアとも仲良し。明る

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:残業は1分単位でつく。基本的に表向きは残業がなく定時で帰れて

社会医療法人中央会で働いていますか?