アタックス税理士法人の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間は暇な時期であれば定時であがれます。忙しいときは22時くらいは平気で行きます。
休暇は早めに言えば普通に取れます。
自分の段取り次第で割と何とかなります。

リモートワークは事前に申請すればできます。
副業はしてもOK。

回答者: 男性/ 税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月27日
勤務時間・休日休暇:職業柄仕方のないことだが、繁忙期はかなり忙しく深夜、土日も働

回答者: 男性/ A職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間・休日休暇:自己発信で上司に訴えればワークライフバランスは取れると思う。

回答者: 女性/ 税理士補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:こだわりや質を捨てれば休日はゆっくりと過ごせる。勉強して士業

回答者: 男性/ 税務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
勤務時間・休日休暇:それなりに残業はありますが、この業界のこの規模の税理士法人と

大阪府大阪市北区梅田二丁目4-9ブリーゼタワー25F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば残業時間はそれほど多くはならないかと思う。また... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング 17F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:繁忙期は土曜日出社があるが、しっかりと代休もとれる。
有給休...
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル9階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この会社では残業がほとんど、または全くないことが大きな魅力の... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 会計アウトソーシング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:以前は人不足なども感じることがあったが、2020年頃から全社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング49階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいとは言えません。休日に上司から連絡... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:深夜残業や休日出勤は当たり前のようにある。ワークライフバラン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 6F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークラーフバランスは期待しないほうが良いと思います。残業時... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄1丁目12−5
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:休み関係なく業務を入れられることがある。特に確定申告期。仕事... 続きを見る
東京都荒川区町屋8-8-7大久保ビル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:中には第一土曜日の出勤に不満を持ってる方もいらっしゃいます。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 公認会計士試験合格者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 監査部門
勤務時間・休日休暇:業務量は多いが休日数は多め。裁量に任されて働くため日経の固い... 続きを見る

アタックス税理士法人で働いていますか?