東京都文京区本郷7丁目3-1
東京大学医学部附属病院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京大学医学部附属病院で働く社員や元社員から、東京大学医学部附属病院の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年功序列制度な職場感が強い。スタッフが多いので気楽に上の人と話せる環境であるとは感じない。大きい大学病院ならではであると思うが書類等の処理が煩雑で何か変えようと思っても簡単には反映させることが難しい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
規模が大きい病院であるので潰れることが無い。福利厚生はしっかりしている。教育体制も整っている。住宅手当も出るし、1年目看護師や中途の人も最初の1年は独身寮に安く住むことが出来る。寮は職場にとても近いのでまだ仕事に慣れていない頃にはありがたい。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
患者の命に関わる業務が多い割には、給与は少ないと感じている。他の職種の技術職員と同等の評価は納得できていない。また、昇給の評価基準があいまいで、誰がどのような理由で評価が上がっているのか不透明である。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業務の内容によるが、超過勤務が全額出るところ。自分の大体の給与が国家公務員に準じている為、他人に説明するとき便利。評価制度によるが、基本的に毎年昇給するので、将来の計画は立てやすく、安定感はあると思う。
良い点
最高学府としての充実した職務につける。
研究職員の秘書業務をしていたため、科研費などの取り扱い業務にも従事でき、充実した職務内容だった。構内は広いが、都心にあるため、アクセスもよく、昼食などにも困らない。

東京大学医学部附属病院
教育・医療・福祉関連