株式会社ベクトル・ジャパンの口コミ・評判

千葉県君津市坂田309-16旭企業千葉ビル 2F
ベクトル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ベクトル・ジャパンで働く社員や元社員から、ベクトル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
人事制度・評価制度

年俸制なので、決まった金額のボーナスは出る。減ったことはない。毎年一応上がる。上の方の人は結婚しないと頭うちになる。

株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発である。  全員と毎朝朝礼で会うため。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベクトル・ジャパン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベクトル・ジャパン
11時間以上

株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業していない程で、勤務時間は1日8時間と報告するが、報告させてもらえない、サービス残業の時間があるため、実際には1日9.5時間程度。みなし残業が月に30時間含まれているが、サービス残業は報告させてもらえないので、みなし残業30時間分働いていない、ただでもらっている!と思われている。 参考になった!0
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
始業は9時だが、8:45から全体朝礼がある。その前に各課ミーティングをすませておくため、8:30にはみんな来ている。掃除当番の週は8時前に出勤していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベクトル・ジャパン
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】飲み会が多い。月一回。お酌して回らないと文句を言われる。上の人からのは断ってはいけないらしい。その他飲みニケーションをやたらと推奨してくるので心身ともに疲れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベクトル・ジャパン
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。  仕事のことからプライベートなことまでアドバイスをくれる人がいた。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベクトル・ジャパン
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社ですので、いろいろな仕事が回ってきて、自身のスキルアップになります。
使ったことのない計算ソフトでの大型案件をいきなり任されることもあり、
土日返上・深夜残業・会社泊まりは当たり前なんて日もありましたが、
その時計算ソフトを覚えたとこが今の会社でとても役立ってます。
若い社員が多く、知識も低いので皆で勉強しながら…といえば聞こえはいいですが、
経験則で客先に説明することも多々ありました。
(以前こうやってるから大丈夫だろう…とか)
法律や条例で決まっていますから!と言える社員が少なかったと思います。
その点を悪いことと受け止め自分で調べるというスタンスができる人でないと成長は望めないと思いました。 参考になった!1
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
TOPにみんなが振り回されている環境なので自分の意見を言えない、自分が活躍したい人にとってはつらい職場かも。
ピリピリした状況が多いので落ち着いて仕事ができない。
また残業や休日出勤は当たり前の職場、特に職場環境の改善も見られない。
福利厚生、研修などはほぼ無い状態。
下請けなので元受に言われるがままに仕事をしているようなものなので、自分の考えを生かしたい人にはお勧めできない。 参考になった!1
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上司も若いので言いやすいが、全員が忙しいため、意見等がいつの間にかないがしろにされることが多々あった。 参考になった!1
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】どちらとも言えない。  人によって持つプロジェクトの大きさや種類が違うため。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベクトル・ジャパン
株式会社ベクトル・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】静かなことが多い職場です。20代後半の女性が中途採用で入ってくる事が増えています。和気あいあいという雰囲気ではないですが、仕事に支障がない程度にコミュニケーションはとれていると思います。 参考になった!0
株式会社ベクトル・ジャパン
各種サービス関連/不動産・建設関連