回答者別の社員口コミ(学校法人北里研究所)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:職員の帰属意識が全く無いため、何を取り組むにも熱意に欠

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:良い点にあげたデメリット。仕事が人に付くため回りが理解していないことが

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:仲の良い職員同士で交流する事はあるかと思う。そういう流

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:社員同士の交流のために使われる福利厚生とは誰も思ってないかも。補助が出

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:福利厚生はそれなりに充実していると思う。色々と高望みしてしまうところも

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】正直ほぼない。以前はかなり相互関係ができていて

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】組織が大きいので、数少ないデキる社員と巡り

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:今は職員同士の交流が減ってきたのは良いと思う。この時代に以前

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【仕事の進め方】とにかく遅い。権限委譲が上手くできないので、てにをはレ

口コミ投稿日:2019年08月17日
事業での社会貢献:私学であることから、利益を求めて事業を行わないと行けないことは

口コミ投稿日:2019年08月17日
事業での社会貢献:地域の特定機能病院、救急指定病院などを担い、先進的な医療に取り

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:職業柄フレックスなどではなく診療時間を設ける事からそれに準じ

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:企業文化として良い所は、常に結果を出している他の施設、

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:ハードな部署に当たってしまうと、休みが希望を通らないことはよ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:一般的な休日体制にあると思う。現場が上手く回っていれば休みも

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:女性職員の割合が多いことから女性のための制度は一通り揃っている

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:個人に対して仕事の範囲をしっかりと定められることが多いため、複数年同部

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:綺麗な建物は多いが現場にいない上役でプロジェクトが進められてしまう

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:近年は法人全体で建物を立て替えているため、綺麗になった所が多い。清

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:綺麗ではあるが、現場のニーズではなく机上の課題を優先してプロジェク

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:近年は建物の建て替え時期でどんどん新しくなっているので綺麗ではある