株式会社圓屋の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
土日祝日休みが基本ですが月に一度土曜日出勤があります。
勤務時間に関しては7時から17時なので10時間ほど拘束時間があります。
休憩は昼食休憩1時間半、10時に15分、15時に15分が基本です。
来客対応のタイミングによっては時間がずれることがあります。

リモートワークはほとんどありません。
有給を使っての早上がりは可能です。
副業は会社に申請が必要になります。
有給取得はかなり取りやすく、会社としても病気等に使うのではなくなるべく家族サービスや遊びに使うことを推進してます。

口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間・休日休暇:自身の予定に合わせて仕事量がある程度調整できる。休日出勤はあ

回答者: 男性/ 建材卸/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月23日
勤務時間・休日休暇:働き方改革から、休暇などちゃんと取れます。労働時間が長いので

回答者: 男性/ 小売流通/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:以前に比べると勤務時間も改善されており、働きやすい職場だと思

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:売場をもっての接客業のような形態なので、ルート営業のような難し

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:転職を2度経験しておりますが、2社とも残業が多く、早く帰った

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間(拘束時間)は長いと思う。個人的には特には思っていな

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:働き方改革などもあり極力、残業などはしない方向になってはいま

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と言う事もあり、勤務時間のメリハリや休憩時間といっ

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:休暇がしっかり取れるので、プライペートでもしっかり自分の時間

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により勤務時間・残業に関して会社側の優先順位が高く

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:幹部が人間的に良心的な方なので、人としての幸せ、働き方にはと

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく上司から定時で帰るように指示が出ているので

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:比較的しっかりとれる環境だと思います。GW・お盆・年末年始に

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は年間の予定通り取れています。有給休暇もとりやすく、

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:最近の働き方改革に準じて、職場の労働環境を変えようと努力して

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:朝は早いですが、休憩時間の調整や休日など、社員の働き方を都度、

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業に関しては何も問題なく規定通りになっているので

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:基本平日休みなので「お出かけ先で人がいっぱい」なんてことはほ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:営業職ということもあり、お客様都合で動くこともあります。毎日

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間が長い為、朝活や仕事終わりに色々活動したい人には

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:しっかりと勤務時間、休憩時間が取れている。その中でみんなで効

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:営業終了後に会議や勉強会があり、夜遅くなる日もあります。わざ

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:事務処理は難しいものではなく、量も少なめです。力仕事などもちろ

東京都千代田区神田須田町1丁目10
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ カーテンクリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日、有給はきっちり取れる。残業はパートはほぼない。繁忙期、... 続きを見る
新潟県三条市一ノ門2丁目6-28
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:みなし残業手当なる手当を頂いているので、いくら残業しても残業... 続きを見る
東京都港区芝5丁目1-2SC芝ビルディング
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪事業部
勤務時間・休日休暇:当時は土曜日については出勤しており半日(午前中)働いていた。... 続きを見る
富山県高岡市
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:副業は禁止でした。リモートは可能ですが、事務員は紙で扱ってい... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目6-11
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人部/ 一般
勤務時間・休日休暇:平日は仕事しかできないと思います。土日も出勤しなければならな... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3-2芝細田ビル
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:部署や業種によって異なる。いわゆる発注専門の業務であれば定時... 続きを見る
京都府京都市下京区新町通四条下る四条町349京都友禅ビル 4F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても長いです。18時までですが基本残業なのでその... 続きを見る
埼玉県八潮市大瀬1丁目5-1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 卸売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事の進み具合によってだが、ほとんど残業なしで休祝日もしっか... 続きを見る
愛知県名古屋市港区千鳥1丁目3-17
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業務内容が個人商店化していることもあり、取... 続きを見る
栃木県宇都宮市三井ビル
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:基本月火休み盆1週間年末年始10連休GWは3連休ぐらい有休は... 続きを見る

株式会社圓屋で働いていますか?