株式会社マリアージュの口コミ・評判

東京都台東区東上野1-6-2
マリアージュの口コミ・評判をご紹介!マリアージュで働く社員や元社員から、マリアージュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育や研修はしっかり行っていきたいという方向性があり、販売=人間力と考える社風の為、成果よりも時にプロセスを大事にする時もある。良いプロセス=良い結果であり、それは育成についても同等に人としてのスキルが求められる。 つまり成果もプロセスに対しても比較的要望の高い部分があり、その部分の理解が少ないと成長が行き詰ってしまう場合もある。

良い点

成長段階の企業としては休日出勤等は余程の事がない限りない、どうしてもシフトが急に変更になる等はあるが、会社都合というよりはメンバーの都合補填という事が多い、有給については土日も申請をすればとれるが行事等の理由がないと店舗スタッフは取り辛い部分はある、通常のサービス業としてはかなり取れている方だと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ

「人事考課」制度をとりいれております。半期毎に目標を立てて、その振り返りを行い、考課査定を行います。会社の今季目標に基づいて、各部門ごとの目標を割り振って、個人のスキル度合で個人目標に落とし込みます。社長からは、「一人ひとりの成長が会社の成長に繋がる」「時間を無駄にしないように」と激励を日々もらっております。目標をクリアするためにどのように業務をこなし、何を勉強したら良いかなど人事考課を勉強し、活用しております。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
頑張った分がしっかり反映されていると思います。もちろん評価がひくい場合はそれも反映してしまうが、その分自分の仕事の成果は見えやすいし、結果を含め取り組み方や考え方も評価をしてくれるのでそれだけを求めて行くわけではないので純粋に成果を考え取り組む事ができる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
希望休、土日休暇、有給がほとんどとれない。
成長中の企業のため、毎年状況が変わるので、安定して働きたい人には向いていない。
残業時間が、勤務店舗によって差がある。
接客を一通りできるようになるまで、1年間はかかる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分ならではの接客ができるので、お客さまに沿った提案ができる。
レクチャーも個人に合わせて行ってくれるので、未経験の方でも安心して働き始めることができる。
ブライダル業界全般の幅広い知識をつけることができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ

気になる点
売上に応じて、製造本数が増えたり、受注処理が増えたりと、残業時間に比例している。社員は、徹底した経費削減に伴い、ギリギリの人数で回している為、1人にかかる責任などのウェイトが非常に高くなっていて、体調不良などの際には休みにくい。
人的補填で解決出来そうなものだが、離職率も高く一向に改善されないでいた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
株式会社マリアージュ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社マリアージュと同業界のおすすめの会社
株式会社マリアージュのおすすめの求人