株式会社マリアージュの口コミ・評判

東京都台東区東上野1-6-2
マリアージュの口コミ・評判をご紹介!マリアージュで働く社員や元社員から、マリアージュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

成長段階の企業としては休日出勤等は余程の事がない限りない、どうしてもシフトが急に変更になる等はあるが… もっと見る

気になる点

教育や研修はしっかり行っていきたいという方向性があり、販売=人間力と考える社風の為、成果よりも時にプ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
株式会社マリアージュの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
希望休、土日休暇、有給がほとんどとれない。
成長中の企業のため、毎年状況が変わるので、安定して働きたい人には向いていない。
残業時間が、勤務店舗によって差がある。
接客を一通りできるようになるまで、1年間はかかる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
気になる点
株式会社マリアージュの残業(勤務時間)
売上に応じて、製造本数が増えたり、受注処理が増えたりと、残業時間に比例している。社員は、徹底した経費削減に伴い、ギリギリの人数で回している為、1人にかかる責任などのウェイトが非常に高くなっていて、体調不良などの際には休みにくい。
人的補填で解決出来そうなものだが、離職率も高く一向に改善されないでいた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
株式会社マリアージュの教育・研修
店舗が増えると共に、キーマンも分散しマインドや接客・サービスクオリティが下がってしまう可能性が考えられる、転換期である今のうちに教育や仕組みの構築をしっかりとしていかないといけないと感じる。
また遠隔でのマネージメント方法の確立も必要になってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ
良い点
株式会社マリアージュの仕事のやりがい
「結婚」と言う、お客様の大切な人生の1ページのお手伝いが出来る事に、やりがいを感じるスタッフは多い。部署の垣根を越えて様々な業務に携わる事が出来るので、毎日が新鮮で、日々、達成感を感じて働くことが出来る。受動的より能動的な姿勢が期待され、自分から動く事を認めてもらえる環境は、挑戦意欲が湧いてやりがいに満ちている。

だが、その半面、失敗した時の対応には注意。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュ

良い点
年収・給与水準
自分ならではの接客ができるので、お客さまに沿った提案ができる。 レクチャーも個人に合わせて行ってくれる…もっと見る
良い点
社長の手腕
現在主流サービスのひとつはこれまでの業界には無い手法で男性客向けに開発されました、このアイデア自体は…もっと見る
気になる点
販売スタッフの教育スケジュールや育成計画など強化し充実はしてきたものの、本社スタッフへの研修・教育ス…もっと見る
良い点
年収・給与水準
頑張った分がしっかり反映されていると思います。もちろん評価がひくい場合はそれも反映してしまうが、その…もっと見る
株式会社マリアージュ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社マリアージュと同業界のおすすめの会社
株式会社マリアージュのおすすめの求人