ロングランプランニング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区等々力6丁目11-11
ロングランプランニングの口コミ・評判をご紹介!ロングランプランニングで働く社員や元社員から、ロングランプランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年05月15日

口コミ投稿日:2018年05月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートロングランプランニング株式会社

気になる点
ロングランプランニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間、拘束時間が長いのに対し給料が低い。入社時に「最初は低いが昇級額は高いから」と説明されたが特にそんなことはなかった。会社の業績を見せられてボーナス率の説明をされたが、その業績額は本当に正しいのか疑問だった。 参考になった!1
気になる点
中途採用も、新卒扱いの給与でスタート(18万)
自己評価査定で年間計画を数ヶ月おきの面接で、提出・実行とあるがほぼ名目だけで、面接も多忙すぎて実行されないので、ベースアップの査定には無意味。賞与は0.6程度。 参考になった!0
良い点
中途も新卒も同じ金額(18万)からで、それまでの学歴や職歴は関係なくスタートできる。大学卒業後アルバイトでも正社員になれる。交通費は基本的に全額支給。残業代は固定。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロングランプランニング株式会社

気になる点
固定残業代20時間とあるが、20時間に収まったことはない。3万円程度支給される。通常40時間~60時間。社内全員が21時以降まで勤務するのが当たり前になっている。超過分は出ない。終電に間に合わない場合があり、タクシー代を自腹で負担したことも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートロングランプランニング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートロングランプランニング株式会社
良い点
社外に年間契約している。興味のある研修に時期を見て参加できる。チーム内で都合をつけて参加することがきるが、仕事が多忙すぎて参加できずにいると、強制的に参加するよう促される。唯一の息抜きとなるのでリフレッシュできた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロングランプランニング株式会社
【チーム重視or個人重視】個人。少人数の職場なため、チームを組んでも数名、結果チームの目標でも個人の成果になることが多いと思う。 参考になった!0
【上司への意見・提案の言いやすさ】意見を言うだけならしやすい環境だったと思う。  社長含め上司らしい人がいなかったので壁は低い。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】正社員とバイト・パートの2種類だったが、隔たりはなかった。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発性】作業工数が高い職場だったため普段の交流や情報共有は低い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロングランプランニング株式会社
良い点
一人一人何かしらエンタメの趣味を持っており、会話には困らない。年1回の社員研修などでも誰とでも仲良く過ごせる。
基本的に他人に干渉しない人たちなので、社員間の仲は良く、さっぱりしている。
飲み会も殆どなくほぼ直帰できる。 参考になった!0
ロングランプランニング株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連