東京大学の口コミ・評判

東京都目黒区駒場4丁目6-1
東京大学の口コミ・評判をご紹介!東京大学で働く社員や元社員から、東京大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

多くの福利厚生メニューが利用できる一方、利用者が積極的にサービスを探さないとそのサービスが提供されていることを知ることができない場合が多く、サービス利用率は低いのではないかと思える。サービスを利用しようとするものにとっては競合が少ない利点もあるので一概に悪いとは言えないとは思うが。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

観劇や宿泊施設など、家族サービスに使える福利厚生が充実しており、また必要な時に利用できる可能性が高く、使いやすかった。 人間ドックの補助では、多くの施設を利用でき、また東京大学病院で受診した場合再検査などの時大学病院への紹介状がもらえたのも良かった。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京大学

良い点
裁量労働制なので、勤務時間の申告をする必要がなく、毎月定額支払われた。また基本給が十分に高かった。
文部科学省共済は、掛け金は少し高いが、福利厚生は充実しており、積極的に利用することで暮らしを充実したものにできた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京大学

福利厚生の企業分析・研究レポート東京大学
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート東京大学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京大学
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京大学
東京大学
教育・医療・福祉関連
東京大学と同業界のおすすめの会社