駿台国際教育センター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-4
駿台国際教育センターの口コミ・評判をご紹介!駿台国際教育センターで働く社員や元社員から、駿台国際教育センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

駿台に限らず、塾講師は出勤時間が夜なので、どうしても夜型になります。休みの日を全力で楽しむと言うよりは、午前中寝て過ごす、、などはよくあります。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月07日
良い点

時間外で働いた場合は次の日に半休があるなど、しっかりと休めます。また、各時期に長期休暇があるので、旅行や日本への一時帰国も計画しやすいです。

口コミ投稿日:2019年06月07日
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】海外勤務の経験、帰国子女受験の経験が積める。限られた講師人数で授業や保護者会をするので任される仕事の責任が大きい分、成長できる。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】自分は成長を実感できない点はなかった。責任の大きい仕事を任され、なんとかこなすことで成長できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート駿台国際教育センター株式会社
--万円
平均年齢:--歳

駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸制。契約社員は現地通貨で払われる。ボーナスない。年収は日本円にすると低い。将来に渡り海外暮らしを決意している人はいいけれど、数年で日本に帰りたい人は、貯金は、国内の塾の方がしやすい。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員はボーナスはない。一年間、決まった給与が支払われる。病気になった講師がいて人数減った分を働いても、給料が上がることはない。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は上がったので満足だったが、休みに日本と往復するチケットは自分で取るので、費用がかかった。休みに日本に帰らず海外旅行がしたい独身者にはよいと思う。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸制。契約社員は、現地通貨で払われる。ボーナスはない。正社員になると、半分くらい日本円で払われる。ボーナスがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート駿台国際教育センター株式会社

駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】あまりない。残業や休日出勤をして熱心にやっている若い男性社員が正社員になり、早く帰る40代女性社員は正社員になれない。体力勝負。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長い。残業があたりまえ。海外勤務で食べ物が合わなかったり気候が合わなかったりする人は、それに加えての過労で体調を崩す。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当はない。これ以上書くことはない。残業手当を出す塾業界の会社があるのだろうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート駿台国際教育センター株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート駿台国際教育センター株式会社
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】保護者からクレームがくると、違う講師がその授業を担当する。だいたい、校舎長は始めは授業が少ない。できない講師は少ししか授業がなくなるが、減給されるわけではない。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】他校者からのヘルプ要員にはクレームも多い。自校者の職員を増やした方が良い。ギリギリの職員しか在籍していないことに問題がある。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】欠員が出た際、一週間までの短期間なら本部や他校者からヘルプ要員がくること。会社の規模の大きさが役立っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート駿台国際教育センター株式会社
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外在住の子供たちを志望校に合格させるという使命感を感じられる点。

子供たちはやる気があり、質問もどんどんしてくる。しっかりとした指導をすれば、信頼して慕ってくれる。

合格した生徒たちの笑顔を見た時がすべてが報われる瞬間。

ともに勉強することで、自分自身の成長も感じる毎日を過ごせる。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】生徒との信頼関係を感じられた時。困った時、悩んだ時に相談してもらえることが1番のやりがい。これからの人生について一緒に悩める時間はかけがえない。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】生徒たちが志望校に合格した時が一番嬉しい。他にも、できなかった問題を生徒が質問に来て、解けるようになってお礼を言われたときなどにもやりがいを感じる。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】帰国子女受験に詳しくなれる。生徒は日本人学校やインターナショナルスクールに通っていて、富裕層家庭の子女で指導しがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート駿台国際教育センター株式会社
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】生徒の成績を上げるための努力はするが、生徒数を増やしたり売り上げを増やすための工夫はほとんどしない。生徒には何かしてあげたいと思うが、会社のために働くという考えは持ちにくい待遇と考えられる。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】海外校職員は、勤務時間外でも率先して生徒の面倒見をする点。海外校の生徒の質が良く、講師をその気にさせていることも原因かもしれない。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】週休が一日でも取れるよう、問題提起し、場合によってはストライキを起こすなどして訴えるよう、働きかけていかなければならない。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外塾の中では一番生徒の質が良いので、不良などはおらず、良い進学実績を狙えます。生徒との関係がうまくいけば楽しいです。 参考になった!0
駿台国際教育センター株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連