株式会社アドベンチャーの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目15-3土屋渋谷ビル5F
アドベンチャーの口コミ・評判をご紹介!アドベンチャーで働く社員や元社員から、アドベンチャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良くも悪くもどんどん仕事を任される職場です。難しい仕事でもシステム開発のチームや社長にちょくせつそうだんすることができ、チャレンジをしていける場です。少数で進めていく仕事が多いからこそ、大変さもありますが、多くの経験、BtoCの事業をやっているからこそ、デザインという特性上、仕事に対して数字や評価がダイレクトに現れます。しかし、それが期待値より低いものだったとしても、自分次第でまた新しくチャレンジできるので旅行業という大きく、幅人い顧客層に対して、仕事ができることは大変有意義に感じています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

人数が少ない中で動かなければならないため、デザインと直接的に関係しない仕事での経験も多く経験しています。 たとえば、社内の業務に対する人員の構成などにも携わる機会もありました。  また、サイトのプロモーションや今後の事業企画についても多くかかわっていかなければならない会社のため、関わり方にもよりますが、会社全体がどのように動いていくのかというのが目に見える会社のため、経営や管理に関する知識は意識せずとも身についてきます。

30代 / 男性 / クリエイティブ系
システム担当部門には、さまざまな経験・ノウハウを持った社員がいます。将来的には、OGリーダー、PL、PMといった立場へステップアップ出来る環境です。また、WEBサイトの開発・保守だけでなく、ネットワーク機器やPCの不具合、はたまた情報セキュリティ対策強化策の立案や提案など・・・ インフラ~アプリケーション、経営戦略にかかる情報技術のサポートや提案まで、多岐にわたる仕事を経験出来ると思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドベンチャー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドベンチャー
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドベンチャー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドベンチャー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドベンチャー
-----
30代 / 男性 / クリエイティブ系
運用者が目の前で業務にあたってる弊社。距離が近いからこそ現場の問題に、素早く対応出来ることもやりがいのひとつです。会社としてはまだまだ整備できていない領域もありますが、だからこそ意見を発信すれば耳を傾け、取り入れられるという所が面白みのひとつです。また、弊社のCEOはたくさんのアイディアを発信してくれます。そのビジョンに現実に向けて、自分のスキルやノウハウをどう生かしていくのか。自分も会社とともに変化し成長していくことをイメージして、そんな未来にわくわくしています。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
自社サイトのコールセンターが同室にあり、お客様の反応をダイレクトに感じながらサービスに携わることができます。業務フローを考えながらサービスの開発をすることもできます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドベンチャー