クリーンテックシオガイ株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

「会社も家族(ワンチーム)なんだから、気にせず休んでいいんだよ」
・創業1952年、歴史ある安定企業
・車や住宅の購入祝い、お子様の入園入学祝いなどたくさんのお祝い金制度あり!

【仕事内容】
解体現場等から出る金属スクラップや産業廃棄物を受け入れ、再生加工して出荷する工場内で、荷降ろし、選別・加工、出荷、積込をするお仕事です。資格取得支援制度もあり、入社後にステップアップ可能です。(残業はほぼ無しで、夕方には帰れます)

◆スタッフのコメント(入社2年目)
「入社2年目です。シオガイグループが展開する新たな事業に携われると思い入社しました!わからないことも多いですが、皆さんにほんとに助けてもらいながら日々働いてます!みなさんのおかげで充実した日々を送ってます!休みの日は家族サービスです。福利厚生も充実してます!一緒に働いてくれる方、待ってます!なんでも聞いてください!

◆あれば歓迎の資格
・フォークリフト
・小型移動式クレーンなど

月給:301150円 ~

ドライバースタッフのコメント
「ドライバーの川久保です!28歳、入社2年目です。5カ月の息子がいる新米パパです。結婚をきっかけに「家族との時間が取れて安定的に稼げる仕事がしたい」と転職を決意。シオガイグループの知り合いから紹介されて入社しました。この決断、僕的には大正解!前職より給与が1.5倍になりお休みも増えました。会社の雰囲気もすごくいいです!入社前に知り合いから「いい人ばかりだから人間関係に悩むことは無いと思うよ」と言われていたのですが、その通りでした!当社には「会社も家族もワンチーム」という行動指針があります。子供も奥さんもインフルエンザになったとき「休んで!今すぐ!」と言ってくれて本当に助かりました!ちゃんと家族を大事にするところが浸透している会社です!
ぼくもまだ新米なので、新しく入社される方の不安な気持ちはよくわかります。なんでも気軽に話しかけて下さい!

シオガイグループはビル・マンションの解体現場や工場から出た「廃棄物」を回収し、自社工場や外部の中間処理施設・最終処分場まで運びます!自社工場に運んだ廃棄物は工場内で分別され、

\魅力ポイント✨/
★創業1952年、歴史ある安定企業
★車や住宅の購入祝い、お子様の入園入学祝いなどたくさんのお祝い金制度あり!
★資格取得支援あり!
★面倒見のいい人が多い!
★とにかく働く環境満点!
┗詳しくは社員のコメントご覧あれ!

▼依頼された運搬作業が終わったら、報告書をアプリで提出
▼退勤(残業ほぼ無しで夕方には帰れます)

~ドライバースタッフのコメント~
シオガイグループの知り合いから紹介されて入社しました。
この決断、僕的には大正解!
前職より給与が1.5倍になりお休みも増えました。
会社の雰囲気もすごくいいです!

「休んで!今すぐ!」と言ってくれて本当に助かりました!
ちゃんと家族を大事にするところが浸透している会社です!

◇◆ブランクOK!過去の事務経験を活かせます◆◇
「働きたいけど、育児や家事との両立が心配…」そんな不安もシオガイグループなら問題なし!!プライベートに合わせて勤務時間を自由に決められるので、自分の時間も確保しながら、これまでの経験を活かして働けます!

▼主なお仕事内容▼
データ入力や計量業務、経理業務、電話応対など。
会社の各工場での円滑な進行を支えるお仕事です

20代~幅広い年齢層が活躍するアットホームな職場です!ご家族の急な体調不良での早退/欠勤等にも柔軟に対応しています。「会社も家族もOne Team 笑顔で支え合おう!」をモットーに、プライベートと仕事が両立しやすい環境を用意しています。

▼入社後の流れ▼
基本的にOJTで業務に慣れて頂きます。ソフトの使い方等も丁寧にレクチャーいたしますので、ブランクがある方も、未経験の方もご安心ください。

▼社員の一言▼
1月より採用人事担当として中途で入社しましたイチキです。ガテン系の会社で職人気質の方が多いですが、皆さんほんとに優しいです!異業種からの転職で不安もありましたが、今まで経験してきたことを業務に反映させてくれたり、意見なども取り入れてくれます。業界特有の事などわからないこともしっかり教えくれます。残業はほぼ無いので仕事終わったら運動がてら40分くらい歩いてます!自分のペースで長く楽しく働きたい方ぜひ応募お待ちしてます!

・既卒/第二新卒もOK
・事務経験者の方歓迎
・簿記3級以上をお持ちの方は、尚歓迎いたします。

月給:224540円 ~

• 育児支援・託児所あり

【リサイクル資源の営業】

限りある資源を有効活用するため、廃棄物の処理・リサイクルビジネスを行なう当社。クリーンな環境づくりに貢献できる営業です。丁寧に研修しますので、業界に関する知識は不要です。

【仕事内容】
お客様である解体業者や仲介業者から、解体工事等の情報を伺い、現場に車で向かい、目利きします。
その後、当社作業員よる積み込み(慣れてきたら彼らへの指示出しもお願いします)、ドライバーが自社工場まで運搬し、加工・リサイクルします。

~1日の流れ~
▼朝会社に来て、みんなで掃除、朝礼。
▼お客様と電話でやり取りしたり、3~5件ほど現場に訪問など。
▼拠点長とミーティング。
▼日没とともに退社。ほぼ残業はなく大体18時くらいには終業です。

※要普通免許

月給:316010円 ~

◇◆ブランクOK!過去の事務経験や知識を活かせます◆◇

▼主なお仕事内容▼
データ入力や計量業務、経理業務、電話応対など。
会社の各工場での円滑な進行を支えるお仕事です

▼入社後の流れ▼
基本的にOJTで業務に慣れて頂きます。ソフトの使い方等も丁寧にレクチャーいたしますので、未経験やブランクがあってもご安心ください。

▼社員の一言▼
1月より採用人事担当として中途で入社しましたイチキです。ガテン系の会社で職人気質の方が多いですが、皆さん割と優しいです(苦笑)異業種からの転職で不安もありましたが、今まで経験してきたことを業務に反映させてくれたり、意見なども取り入れてくれます。業界特有の事などわからないことも、しっかり教えてくれます。残業はほぼ無いので仕事終わったら運動がてら40分くらい歩いてます!自分のペースで長く楽しく働きたい方ぜひ応募お待ちしてます!

・基本的なPC操作ができれば、未経験OK◎
・既卒/第二新卒もOK
・事務経験者の方歓迎
・簿記3級以上をお持ちの方は、尚歓迎いたします。

月給:230290円 ~

・ 計量業務
・ PC入力
・ 来客応対・電話応対
・ その他一般事務全般
・ 経理事務(諸費用の仕訳等)あり

基本的なPC操作ができれば、未経験でもOKです!

基本的なPC操作ができる方したら、未経験OK◎
簿記3級以上をお持ちの方は、尚歓迎いたします。
実務経験は問いません☆

月給:239230円 ~