株式会社日本保育サービスの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗りたい社員が多い

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】保育時間が決まっているし、一ヶ月毎のシフ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】通常業務に追われているため、新しい

働きがい:【経営陣との関わり】園長や支社の職員と喋る機会はあるが、職務について話

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディアはいいやすいが上司の方のプライ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みはしっかりとれるので両立はしやすいが

働きがい:【社員同士の交流】ありません。互いに警戒しているのか皆さんそういうのに

働きがい:【経営陣との関わり】社長はない。エリアマネージャーみたいな方とはお話し

働きがい:【入社後のギャップ】社訓にされている、働きやすさは実際にあまりなく、陰

働きがい:【社員同士の交流】仲の良い社員とは仕事の後に食事に行くが、それ意外は園

働きがい:【他部署との関わり】派遣社員なので保育園の中の方としかかかわることがな

働きがい:【責任や裁量権について】よくわかりません。園長先生、同僚の先生の気分し

働きがい:【社内行事について】社員旅行などはありませんが保育関係の社員全体での運

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容というか人手が少ないのでやめないように優し

働きがい:【社内行事について】保育園の行事を職務として行うだけで余暇に近い行事は

働きがい:【他部署との関わり】他園への研修が時々あるが、アルバイトではそのような

成長性・将来性:大きい企業なので将来性はあるとおもいます。しかし新園を次々と作っ

雇用の安定性:パートタイマーで働いていたので、お話しできるようなことは特にありま

働きがい:やりがいはあります。毎日子どもの成長を見守ることができるところです。し

成長・キャリア開発:保育園の定員はマンモス保育園に比べ、小さいので、小さめの保育

雇用の安定性:日本各地に着々と保育園を増やしているようだ。その為、雇用枠も常に求

働きがい:子どもたちの成長を身近に感じられる仕事です。 遊びや生活指導など、学校の

成長・キャリア開発:教育・指導する立場でありながら、子どもから教えられることがた

会社の安定性:保育業界では大手の株式会社であり、今後も事業拡大していくと思う。そ

働きがい:研修が多く、忙しいが多くのことを学ぶことが出来る為、保育士として成長は

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いいえ。従来のやり方を重視する環境です。

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい→特になし 厳しさ→常に人員不足で社員へ

働きがい:仕事にやりがいは感じます。子供の成長を見ることができますし、一緒になっ

働きがい:保護者の方や地域との繋がりを大切にしているので、行事の際には、製作物に

成長・キャリア開発:一番の魅力は、やはり可愛い子どもたちの成長を保護者の方や明る

教育・研修:毎月のように研修を設けてくれます。内容的にはとても参考になるのですが

株式会社日本保育サービスで働いていますか?