株式会社日本保育サービスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署と関わる事は無いが、保育もチーム

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアはその場で施設長や他の職員と

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境である。子どもの対応や

働きがい:【チーム重視or個人重視】保育士なので個人で取り組む事が多い、特に行事

働きがい:【他部署との関わりについて】個人で考え決めていく、毎日の日誌や週案、月

働きがい:【会議について】施設長とともに仕事をすることもあるが、ほとんど自分で考

働きがい:【経営陣との関わり】毎日昼礼があり、その日のアクシデント報告や個別対応

働きがい:【個人の裁量について】仕事量が多い、子どもの保育はもちろん、保護者支援

福利厚生:もちろん預けることができます! アスクの認証保育園に社員の子供を預けた場

福利厚生:ティップネスの法人会員で最初に1050円で登録カードを作ればその後は1

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:みんなで掃除しているから。子ども相手だから消毒や掃除の仕方を共有し、み

回答者: 女性/ 放課後児童の保育補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
女性の働きやすさ:育児休暇をとっていたり、お子さんの都合で時短勤務をしている社員

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:なかなか休むのが難しかった。多様な働き方支援:相談しやすい環

口コミ投稿日:2023年05月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務仕事が思ったよりも多いです。社員の方はとにか

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:研修はとても多く大変だった。正社員はもっと多く、県外へ行かな

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月09日
勤務時間・休日休暇:祝日、年末年始はお休みなのですがお盆の期間はお休みはありませ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:部署や勤務先により、かなり雰囲気は違うみたいですが、女性が多いため

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:開催時間が基本夕方からのため、日程調整が家庭があるスタッフは大変です

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、会社に理解があっても、まだ結婚や出産を経

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:とても理解があります。のびのび女性は働かれてる印象です。子供の

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:関係する業務の研修が定期的に、開催されています。交通費や研修時間中は

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:大手企業の割には、結構システムはざっくりです。離職率もそれなりに多

株式会社日本保育サービスで働いていますか?