有限会社篠原測量 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

有限会社篠原測量の口コミを探す

有限会社篠原測量の女性の口コミ

回答者: 女性/ 土地家屋調査士補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
とにかく、資格が取れれば、独立起業できるのが強み。資格だけあって後は仕事を覚えたい!という方には、勉強できる素敵な環境。独立することを前提に人を雇っているので、効率よい分業制はとらずに、ひととおり仕事を任せてくれるのは、ほんとに懐が深いなと思います。一人一人に現場を持たせて、それこそ費用計算からお客様との日程調整、請求までひととおりやらせてもらえる。早い人は1年で独立するくらい!それにはものすごい努力をしたのでしょうし、遅くまでとにかく頑張っていたと聞いています。
独立開業した方は、土地家屋調査士では10人、司法書士でも13人います。公証人になった方も。

外仕事として、測量以外に、境界を探すために土を掘ったり、境界を入れるのにコンクリ-を練ったり、山の測量なんてほんとに大変だと思います。肉体労働プラス、細かい数字を扱う、図面作成となかなか広範囲のスキルが必要な職種のため、体力自慢だけでもきついし、頭を使うだけでもない。そのうえ、依頼人以外の隣地関係者との調整が必要になってくるので、コミュニケーション能力も必要。やってみないと、自分に合った職種なのかの判断がなかなか正確に出来ないところがある。
仕事自体は、なかなかハードなので、自分を磨くために頑張れる人でないと続かない。

口コミ投稿日:2021年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時半出社したら、作業着に着替え事務所、事務所ま

口コミ投稿日:2021年01月30日
企業カルチャー・社風:土地家屋調査士、司法書士、行政書士の事務所で、測量・調査士

口コミ投稿日:2021年01月30日
成長・キャリア開発:未経験の方にとって、覚えることが沢山あるので、なかなか大変だ

口コミ投稿日:2021年01月30日
オフィス環境:コーヒーサーバー有。各自自由にホットコーヒー、アイスコーヒー、緑茶

口コミ投稿日:2016年08月19日
働きがい:資格を取って独立したい!と思っている方にはとってもお勧めできる事務所で

口コミ投稿日:2016年08月19日
教育・研修:お客様の大事な財産を預かる仕事なので、優しく教えてくれるばかりではあ

有限会社篠原測量で働いていますか?

有限会社篠原測量の女性の口コミ(7件)