株式会社幻冬舎メディアコンサルティングの口コミを探す

株式会社幻冬舎メディアコンサルティングの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日
女性の働きやすさ:残業が多く、21時退社になることもザラにある。また、休みや半休

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:古くさい営業気質、驚くほどの残業時間(サービス残業ももちろん)

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月26日
成長・キャリア開発:マルチタスクスキルは身に

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談してどうにかなるような社内環境ではない

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に相談はしやすいですが、相談しても一緒

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日中は特に交流はありません。仲のいい人と飲みに行ったりする

口コミ投稿日:2019年10月20日
成長・キャリア開発:とにかく行動するという営業としての基本姿勢とスキルは身につく

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:【社員交流のための制度】目標売上を達成した社員は社員旅行で海外に行くこ

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:上司は30代くらいの人が多く、全体的に若いので距離は近

口コミ投稿日:2019年08月10日
女性の働きやすさ:男女で業務に差がない。バリバリ働きたい人は女性であってもどんど

口コミ投稿日:2019年09月02日
福利厚生:福利厚生は全くありません。病欠でも有休にならず減給される、夏休みがない

口コミ投稿日:2019年10月20日
社内制度:営業成績優秀者は海外旅行に行ける。行き先は社長が決め、だいたい東南アジ

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:社長のポケットマネーで購入したというお菓子や飲み物がいつもそれなり

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】比較的自由に進められます。数字を出していれば何も言われ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:客先への提案やその内容について、ある程度任せてもらえること。資料作りや

回答者: 女性/ 編集、エディター、記者、ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:出版社と思って入社するとギャップがある。企業から

口コミ投稿日:2022年07月02日
オフィス環境:平の編集と営業から社長まで同じフロアで働いているため、殺伐としてい

口コミ投稿日:2019年08月24日
事業での社会貢献:社会貢献度の高いことであっても、毎月の目標達成が何よりも大切な

口コミ投稿日:2019年08月24日
社内制度:毎月支社含め全社員が一堂に会して成績発表が行われる。会議室のようなとこ

口コミ投稿日:2022年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日でも関係なくメールが飛び交っている。返信しないと、対応す

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:10-19時(休憩1時間)が定時。実際は9-21,22時くら

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:良く言えば臨機応変、実際に言われる感覚としては朝令暮改

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業理念の浸透:幻冬舎の社長である見城徹氏の考え方が浸透しているため、彼の言葉に

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝は9時半から朝礼があります。帰りはだいたい21時前後になる

口コミ投稿日:2022年07月02日
女性の働きやすさ:若い会社のため、定年まで働いている人はまだいない。なおさら女性

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:習うより慣れろ方式。最低限の会社のシステム等を教わったあとはとりあえ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始はお休みです。土日しか対応できない業務が入

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:親会社がベストセラーを生み出すための資金を作っている、という感覚。世の

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:そこまで満足していないわけではありませんが、できれば夏季休暇

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:とはいえ夜の時間に定例の会議があったりする。ほかの企業に比べ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:家賃補助があったらいいのになと思う。給料は低いわけではないが。あとは、

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:目立った福利厚生はない。成績優秀者は海外旅行に連れて行ってもらえる。お

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:昔より帰る時間がどの部署も全体的に早くなったように感じる。無

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】未婚の社員の方が多いので、「産休・育休

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ未婚女性が多いため、実績がない点。これから必要に

株式会社幻冬舎メディアコンサルティングで働いていますか?