株式会社幻冬舎メディアコンサルティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
作っている書籍の質が低いように感じた。契約しているライターの力量の差が激しく、筆力不足を感じるライターもいた。また、図版も各webサイトからの引用が多く、内容についてもプロによるファクトチェックはなされているものの、裏付けの乏しい情報がそのまま載っている例がいくつかあるように見えた。

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集局

口コミ投稿日:2023年07月29日
事業の強み:圧倒的にブランド力が強みです。また紙書籍に頼った事業スタイルであるた

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:出版不況の中でも需要がある部門である。特にコロナショックにも強いこと

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の弱み:幻冬舎本体にも通じることだが、書籍という紙媒体を使った事業を行ってい

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の弱み:人材育成という点では課題があるように思います。研修制度の確立や、ノウ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:どの企業も課題を抱えているため、クライアント

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の弱み:出版社そのものが衰退産業な点は弱みだ

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:ブランドが非常に強いです。テレアポでも幻冬舎を知らない人はいないので

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
事業の弱み:紙媒体であるため今後の展望はあまり望めないように感じる。会社全体的に

回答者: 男性/ 営業局/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の強み:グループ会社を増やしているので、何かの可能性はあるかもしれない。事業

口コミ投稿日:2019年10月20日
会社の安定性:中長期での事業計画、異動の内示、営業の目標数値が何に基づいて決定さ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:とにかくクライアントや営業先への態度が不誠実。アポがとれなさそうな相手

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:ものすごいスピードで人が辞めていく。短期間で辞める人ももちろん多い

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】比較的自由に進められます。数字を出していれば何も言われ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:客先への提案やその内容について、ある程度任せてもらえること。資料作りや

口コミ投稿日:2019年08月24日
事業での社会貢献:社会貢献度の高いことであっても、毎月の目標達成が何よりも大切な

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しいので中途入社でも全く浮かない。ほぼ毎月新入

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:将来性は全くないと感じる。出版自体が斜陽産業と言われている中で企

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:ブランディング出版というサービス自体は非常にユニークなものであり

口コミ投稿日:2017年01月31日
会社の安定性:ブランディング出版というユニークなサービスではあるが、継続的にお金

東京都豊島区南長崎3丁目34-13
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しい技術等を取り入れようとトップがしている様なので、新しい... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】現時点で具体的にプロジェクトとしてし... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員が凄く頑張って職場が活気づいて... 続きを見る
東京都文京区大塚1丁目4-15
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:60歳定年だが、再雇用が65歳まで1年単位で延長可能。欠員が... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守7丁目15-16
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】堺の事業所ではK社の下請... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-20
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:役所等官公庁や士業の事務所で未だにお世話になっていたり、認知... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町北高根115
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同系職種(部門内)での関係は綿密で... 続きを見る
愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:2020年で創業115年になるとても歴史のある会社です。古く... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目2-12
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:組版といい医学書の文字の修正や編集作業があります組版は細かい... 続きを見る

株式会社幻冬舎メディアコンサルティングで働いていますか?