フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区東日本橋3丁目3-17RE-KNOW東日本橋 B1F
フリーダムアーキテクツデザインの口コミ・評判をご紹介!フリーダムアーキテクツデザインで働く社員や元社員から、フリーダムアーキテクツデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

いい会社だと思う。非常に良いものをつくりお客様と共感し、感動を与える。 自分も競れと共に成長できる。 自… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

やはり、こういった職業なので残業はおおくなりがちです。しかし、自分でコントロールすれば調整が可能かと… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の年収・給与水準
独立系の建築設計事務所としては平均のちょっと上と感じています。それより20年間成長し続けている安定性ある設計事務所として魅力的。結婚しているスタッフも多く「結婚できる設計事務所」と仲間内で冗談を言っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
11時間以上
気になる点
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の残業(勤務時間)
長時間残業の常態化。休日の少なさも相まって非常に過酷な労働環境であった。労働条件もみなし残業を目いっぱい活用している。それでも少額の残業代をもらう人もいる。それほど労働時間が長い。
老若男女分け隔てなく長時間労働にいそしんでいる。
福利厚生の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の教育・研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の仕事のやりがい
自由設計の案件を設計士主導で進められる点においては仕事のやりがいはあり、設計事務所のあるべき姿としては理想形。しかし会社の成長スピードが速く、仕事量が多いので現場が追い付いて行かない状況。採用は積極的に行ってくれている様子なので今後に期待しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社

良い点
いらっしゃるお客様は上質な方が多いです。 また、もともと設計事務所なので、設計に携わる方の士気は高いと…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
長時間労働が常となっている。 業界の特徴を加味してもやはり長すぎると思う。 経営陣の一部にも問題意識はあ…もっと見る
会社の安定性
創業から20年間、毎年10~20%の成長を続けているので安定性はあると思います。またベンチャーではな…もっと見る
仕事のやりがい
上場を検討しているという事でIPOの準備等に携われるという想いで上場企業から転職しました。実際、経理…もっと見る
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社と同業界のおすすめの会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社のおすすめの求人