フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区東日本橋3丁目3-17RE-KNOW東日本橋 B1F
フリーダムアーキテクツデザインの口コミ・評判をご紹介!フリーダムアーキテクツデザインで働く社員や元社員から、フリーダムアーキテクツデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には申請さえすればいつでも休むことは可能だった。長時間労働がネックで月100時間はみなさんいっ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

やりがいはあるのだが責任が重い仕事です。ほとんどの方が途中で抜けづらい環境となっています。ただ辞める… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の年収・給与水準
独立系の建築設計事務所としては平均のちょっと上と感じています。それより20年間成長し続けている安定性ある設計事務所として魅力的。結婚しているスタッフも多く「結婚できる設計事務所」と仲間内で冗談を言っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
11時間以上
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の休日休暇
休日日数は90日を切ります。60時間労働を超えて100時間の労働にもかかわらず、残業代がつかない制度になっていたりするので基本的には休みも出社していて、社員のほとんどが大変な労働環境も下仕事をしています。
福利厚生の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の教育・研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
いい会社だと思う。非常に良いものをつくりお客様と共感し、感動を与える。
自分も競れと共に成長できる。
自分をもって精一杯やらでてもらえる、皆周りの人もいい家を作ろうと常に考えている。
こんな会社はあまりないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
やはり、こういった職業なので残業はおおくなりがちです。しかし、自分でコントロールすれば調整が可能かと…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
長時間残業の常態化。休日の少なさも相まって非常に過酷な労働環境であった。労働条件もみなし残業を目いっ…もっと見る
良い点
いらっしゃるお客様は上質な方が多いです。 また、もともと設計事務所なので、設計に携わる方の士気は高いと…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
長時間労働が常となっている。 業界の特徴を加味してもやはり長すぎると思う。 経営陣の一部にも問題意識はあ…もっと見る
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社と同業界のおすすめの会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社のおすすめの求人