フリーダムアーキテクツデザイン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区東日本橋3丁目3-17RE-KNOW東日本橋 B1F
フリーダムアーキテクツデザインの口コミ・評判をご紹介!フリーダムアーキテクツデザインで働く社員や元社員から、フリーダムアーキテクツデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やりがいはあるのだが責任が重い仕事です。ほとんどの方が途中で抜けづらい環境となっています。ただ辞める方が多すぎるし、抱えている訴訟案件も結構多いので引き継ぎはかなり大変だと思います。あまりおすすめできる環境ではなかった。

良い点

基本的には申請さえすればいつでも休むことは可能だった。長時間労働がネックで月100時間はみなさんいっていると思います。水曜・木曜は基本的に休みで空いていれば他の曜日も好きに休むことが可能な環境でした。

給与・年収の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社

独立系の建築設計事務所としては平均のちょっと上と感じています。それより20年間成長し続けている安定性ある設計事務所として魅力的。結婚しているスタッフも多く「結婚できる設計事務所」と仲間内で冗談を言っています。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
11時間以上

気になる点
長時間残業の常態化。休日の少なさも相まって非常に過酷な労働環境であった。労働条件もみなし残業を目いっぱい活用している。それでも少額の残業代をもらう人もいる。それほど労働時間が長い。
老若男女分け隔てなく長時間労働にいそしんでいる。
気になる点
やはり、こういった職業なので残業はおおくなりがちです。しかし、自分でコントロールすれば調整が可能かと思う。
若い人が多いので、体力的にも気持ち的にもお客さんのためにやってしまうのではないかとおもう。。
これからでは。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
長時間労働が常となっている。
業界の特徴を加味してもやはり長すぎると思う。
経営陣の一部にも問題意識はあるようだが、改善の道が示されることはない。
今後の従業員の定着を考えても、長時間労働の問題解決は急務のはず。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
【入社時の導入研修について】特にありませんでした。  先輩の仕事を見ながら覚える感じだったので、個人によってばらつきがあります。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育風土について】自分からどんどん質問すれば、色々と教えてくれます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にありませんでした。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社外セミナーの受講制度、内容について】特にありませんでした。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社と同業界のおすすめの会社
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社のおすすめの求人