株式会社クロスリスティングの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
480万円
(平均年齢36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
395万円
(平均年齢33.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450万円
(平均年齢31.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
550万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

株式会社クロスリスティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
大企業にあるような制度はないが、足りないものはモニターからキーボード・マウスなど貸与されるため、在宅勤務でも不自由を感じない配慮はなされている。災害時用に、防災バッグを全従業員の自宅に手配するなど気配りを感じる。

大手町に移転してフリーロケーションとなった。集中ブースや昇降デスクなど、その日の気分で好きな座席を選んで業務ができる。リモートワークが中心ということもあり、オフィスはどちらかというと静かな日が多く、落ち着いて作業ができる。

株式会社クロスリスティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
残業は日によってありますが、基本的にワークライフバランスはとても良いです。過剰な業務を振られることもなく、自身の業務をスケジュール通りにこなしていれば問題なく退勤できます。また、休暇はカレンダー通りで有給休暇もとりやすい環境です。夏季休暇は別途3日取得可能です。

基本は在宅勤務で必要であればオフィスに出社する働き方です。在宅勤務に対しては補助があります。また、時差出勤やフレックスの制度もあるためとても働きやすい環境だと思います。私は活用したことがないので詳細不明ですが、記憶違いでなければ副業は可能だったと思います。

株式会社クロスリスティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
大企業のグループ会社ではあるものの、自由な社風で、チャレンジ・主体性に重点を置いていると感じる。そのうえで、上層部が責任を持って見届ける・上司と部下が二人三脚で歩いている風潮もあり、大企業と中小企業のイイトコドリを継続していって欲しい。

コミュニケーションは部署毎に独自進化しており、部署の特性に合わせてカスタマイズされている。部署の垣根を超えたコミュニケーションが不足していることに課題があり、全社WEB会議や部署横断プロジェクトなどを推進している。

全社的には和気あいあいとした雰囲気だが、(グループ会社の大きさもあり)多様性は尊重されていると感じる。仲の良さと、過剰にプライベートに踏み込まれないバランスが取れており、働いていて居心地が良いと感じる。

株式会社クロスリスティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
制度を使っている人がほとんどいない為判断がしにくいが、産休制度・育休制度・育児をしながらの時短勤務の制度はある。ひとり使っている前例があるが、出産まで会社に残っている人があまりいなかった為どの程度使いやすい制度かは不明。

株式会社クロスリスティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
所属している部署は定型化された業務がそこまで多くなく、常に新しい業務の取り組みが多いということが特徴としてあります。慣れるまでは大変で、失敗することもありますが、常に新しい視点を持って業務にあたれるので、自分自身の成長を大いに感じられます。

会社としての全体方針というものはありますが、それに従って働くだけでなく、その方針に対してどういう形で貢献していきたいか等、自分自身の考えや意見を聞いてくれ、また取り入れてくれたりします。その分、責任は伴いますが、上手くいったときの達成感は自分自身にとって貴重な財産となっています。

株式会社クロスリスティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
入社後は想像よりドライな部分もありいい意味で関わりすぎないで済んでいるのでよかった。ただ、社員の人数が少ないため、誰かが辞めた場合はその穴埋めで異動や兼務など、単純に業務量が増えることがあり個人の負担が増える。

株式会社クロスリスティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業は広告以外の部分を広げているが、自社内で技術者の稼働などがとれて内製できることがひとつ強みだと思う。また、NTTグループのため、グループの案件がある程度回ってくるので、仕事がまったくなくなることはないと思う。

取り組む事業が新しいものではなくすでに大手専業がいるものの為、なかなか優位性を出すことが難しい。また、独自技術や独自サービスがないため、グループ以外への売り込みが難しい。NTTグループの案件がなくなったら仕事がなくなる。

事業については、上記で言ったような弱み・強み現状は独自技術や独自サービスがほぼない状態だが、問題意識を持っており事業展開を広げていくような動きである。それ以上は一社員にはあまり知らされていない部分が多いため不明。

株式会社クロスリスティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
給与は年俸制で、社員の階層によって最低額が決まっている為、年収を上げる為には社員の階層をあげる必要がある。毎年6月頃に昨年度の評価が決定し、その次の給料で差額が支払われる。インセンティブは会社全体での利益があれば出る。

社員の評価シートを半期ごとに更新し、中間管理職以上で会議を行いそれぞれの社員の評価を決定する。評価項目は割と明確な為、意識をして業務に取り組めばある程度は評価される。自己研鑽としての業務に関連性が低い目標でもプラス評価としてもられる事もある。