株式会社クロスリスティング 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社クロスリスティングの口コミを探す

株式会社クロスリスティングの女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
手をあげればチャレンジできる社風。社長も距離が近い為風通しはよい。ただし、上司とそりが合わなくてもそもそもの社員数が少ない為関わらないようにする事は不可能だと思う。NTTグループ企業とのやりとりがおおい。

コロナ禍で直接会う機会が少ないため、コロナ禍で入社した社員とはあまりコミュニケーションをとる機会がない。最近は部署単位では飲み会などもたまにやっている。全社ではリモート飲み会のようなものが年に2回程度ある。

女性が半数程度いて、性別での差別はあまりない。国籍はほぼ日本人だが、他の国籍でも差別はなく理解はある様子である。宗教などがわかるほどの距離感で接している社員がいるかは不明。社員同士あまりかかわらないようにすることもできる。

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:事業は広告以外の部分を広げているが、自社内で技術者の稼働などがとれて

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:チャレンジがしやすい為、自身の成長にはつながりやすいと思う。

口コミ投稿日:2022年06月21日
給与制度:給与は年俸制で、社員の階層によって最低額が決まっている為、年収を上げる

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:年末年始休みが少ないが、それ以外は充実している。勤務時間は1

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:住宅補助などはないが、コロナでの在宅勤務手当として月5000円が支給さ

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:未経験で入社し、最初の1か月程度は知識の習得がメインで、IT

回答者: 女性/ デジタルマーケティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りとなっていて、有給休暇と夏季休暇(3日)

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
勤務時間・休日休暇:現在はほとんどリモートワークになっているため通勤時間がなく、

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:IT業界が未経験でも、業務を進めながら勉強していくうちに、自

口コミ投稿日:2021年03月02日
オフィス環境:東横線渋谷駅からは徒歩10分程度、京王井の頭線渋谷駅からは徒歩5分

口コミ投稿日:2021年03月02日
働きがい:クライアントに対して、一部分のコンサルティングではなく、課題抽出からご

口コミ投稿日:2022年06月23日
組織体制・コミュニケーション:困ったときにはすぐに相談でき、また相談しやすい雰囲

口コミ投稿日:2022年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は想像よりドライな部分もありいい意味で関わ

回答者: 女性/ マーケティングコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月27日
働きがい:案件によって異なる課題を持つクライアントに対応していくため、デジタルマ

口コミ投稿日:2022年06月21日
女性の働きやすさ:制度を使っている人がほとんどいない為判断がしにくいが、産休制度

回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
オフィス環境:在宅勤務が基本なので、オフィスの座席はフリーアドレス制となっていま

4.9
口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:在宅が中心の働き方になっているが、毎月の全社集会や社内のプ

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:リモートワーク可能で、基本は在宅勤務、出社は業務によって月2

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:NTTグループ企業の案件など、新たな取り組みの依頼が多く、ひ

口コミ投稿日:2020年02月05日
福利厚生:IT健保は、保養所などの競争率が高くなかなか予約ができない。スポーツジ

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:リスティング広告などSEM事業を中心にサービス展開をしていたが、

口コミ投稿日:2020年02月05日
多様な働き方支援:有給休暇が比較的取りやすい職場です。繁忙期には残業もありますが

口コミ投稿日:2020年02月04日
社内制度:オフィスフロアが新しくなったり、新しい制度を取り入れたりと、社内制度や

口コミ投稿日:2020年02月05日
事業での社会貢献:BtoB事業がメインとなるため、インターネットユーザーへの直接

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:取引先が限定されており、広く業界の人と取引するわけでは

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:有休・在宅ワーク・フレックス等自分に合った働き方ができ、また

口コミ投稿日:2020年02月05日
福利厚生:有給取得についてはほぼ希望通りにとる事が可能です。役職者についても有給

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の働きやすさ:現在働いている女性で、育児休暇や産休制度、時短勤務などを利用し

口コミ投稿日:2020年02月05日
給与水準:年俸制のため、ボーナスがない。業績によっては、年1回のインセンティブが

株式会社クロスリスティングで働いていますか?