株式会社メディクルードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
美容クリニックの施術を割引してもらえたり、定期的に安く化粧品を購入できる制度があったので、女性の方には良いと思う。そのほか、グループ内の病院や施設などの利用も割引制度があったが利用したことはない。
社内のドリンクが飲み放題で、コーヒーメーカーも置いてあり自由に使うことができた。
リロクラブという福利厚生サービスも使える。住宅補助はない。

オフィスが新しくなり自席以外の共有スペースでも仕事ができるようになった。駅から直結のビルなので通勤は比較的楽。会議室はすべてガラス張りなので中が見えるようになっている。
食事をとれるスペースが限られているので、昼食時は混雑している。
社員が昼食をとるスペースと来客を迎えるスペースが一緒なので、若干気を遣う。

株式会社メディクルードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 男性/ 経営幹部候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
サビ残は無し。土日祝はお休み。休日出勤する場合は振休。
新卒のうちは定時で帰れるように業務を組み立てなさいという指導方針で、実際ちょっと背伸びして頑張れば定時で帰れるレベル感の業務を渡されます。
定時から1時間経つと半分くらい人がいなくなっていて、1時間半経つとほぼいなくなっているイメージです。

リモートは申請すればできます。用事がある場合は半休も取れます。

株式会社メディクルードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
完璧なトップダウン。それが心地良い方はとてもいい会社だと思う。
意見する人はだれもいない。

コロナ禍なので希望者だけでのイベント参加だが、以前は休日をつかってほぼ強制参加。
強制参加ではないと言いつつも、参加しない人は評価が下がる傾向あり。

中国系の方は数人いるが決して多くはない。特に拒んでいるわけではないが、応募がなく、採用基準がめちゃくちゃ高いので、採用しないだけ。

株式会社メディクルードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日

口コミ投稿日:2023年01月25日
女性は働きやすい会社だと思う。産休育休制度、時短勤務の方は多くいた。また、管理職は女性が多かったため、働きやすいかとおもう。
また、お子さんに熱が出たりしたときも看護休暇があるので急に休む方は多かった。
また、シフト制なので子供の予定を考慮しながら
申し出ることができていたので休暇も比較的に取りやすいかと思う。
有給があれば、三連休もとれますし、休暇は取りやすい会社かと思う。

株式会社メディクルードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
新卒は入社後1週間の研修があって、その後はプロジェクト単位で業務をしながらできる/できないに合わせて都度フィードバックや助言があるスタイルです。必要に応じてフォローアップの研修も用意してくれました。また入社半年間はメンターが付くので、適宜フォローがあります。
「失敗したくないからとにかく手厚く研修してほしい」みたいなスタンスの人にはつらいと思います。
入社して半年経つとジョブローテが始まり、経理・マーケ・事業推進を1年半かけて半年ずつ3ローテして、その後は会社が判断した適性と自分の希望に合わせた業務にアサインされます。

株式会社メディクルードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

口コミ投稿日:2022年03月18日
当時は、自身のこれまでの経験を元に任せられた業務をしっかり全うするつもりで入社した。
しかしながら市場の変化スピードが速まり、それに合わせて会社の方向性や社内の業務もその変化に対応していくために任せられる業務が様変わりした。
スピード感を持って対応しなければならず、扱う媒体等の知識の蓄積や最新情報等、日々の知識のアップデートが必要。大変な場面も多いが、今はその変化を楽しんで働いている。

株式会社メディクルードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
美容クリニックを25年以上運営しているノウハウ?

美容クリニックの売上が生命線。
それが悪かったら賞与給与に影響大。

美容が流行るか否か次第。他との違いをどのように見せられるのかが課題。競合はいっぱいいる。

株式会社メディクルードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
四半期に1回評価、半年に1回査定のサイクル。
2年前くらいに評価制度を刷新したそうです。前の評価制度がどんなものだったか詳しくは知らないですが、今のは割とシステマティックに評価できる仕組みになっているんじゃないかと思います。基準は説明があるので「毎回の評価でどのくらいを取れるようにすればどれくらい貰えそうかな」みたいなのはやろうと思えば計算できます。