ヴェオリア・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:社会インフラを担う企業ということで、景気などに左右されずに安定的に売

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:何も決まっていないことが多く、また人が定着しておらず引継ぎもキチンとな

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:単純に、社員数が多いので(JapanだけでGroup全体で1万人越え)

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:業界として世界No2のスケールでM&Aで強気の展開。急激な成長で

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長性・将来性:【会社の成長について】いつも同じことを繰り返しているので、発展は

成長性・将来性:外資なだけあって、フットワークはとても軽い。良く言えば、どんなポ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人を大事にする。社員は資源で

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】すぐれている点はないと思う。取引先にも

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】人材を大事にしないか

会社の安定性:日本上陸から10年経ちますが、シェアは伸び悩んでいます。公共事業系

雇用の安定性:外資系だけに定年まで安定して雇用するという概念はないです。業績によ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業所は沢山ありました。なので、業務量は過酷です。やりがいはあります。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:役員はほとんどフランス人です。でも、とても気さくで日本語もお上手でした

会社の安定性:公共事業を相手にしているので、市場の伸びはありません。したがって、

東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】・残業が無い ・リラックス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目1-2
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】育休取得中の社員は複... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業の強み:インフラ。生活する上でなくてはならないものを扱っているので企... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6番3号御堂筋MTRビル 5F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
仕事内容:普段の日常の仕事は、単純作業で誰でも出来る仕事です。ただ、掃... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
新規事業への取り組み:数年後に分社化をひかえているので、今後がどうなるか・・・どう... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業の強み:水道局の監理団体であることが最大の強みです。競合他社の存在に... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目31-27湯島台ビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
会社の安定性:地方公共団体の長及び学識経験者が発起人となって建設大臣の認可... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:生活するために必要な下水道の設備に関わる仕事のため、私自身が... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目8-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 女性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:同業他社の方が給料、待遇面は良いです。数年いても給料が低くて... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
会社の安定性:激しい他社との競合があり、毎年事業所が増えたり、減ったりする... 続きを見る

ヴェオリア・ジャパン株式会社で働いていますか?